Catamarca
Jueves 25 de Abril de 2024
Buscar:

Celebraron el día Mundial de la Salud con actividad física en la Plaza Villa Cubas

En el marco del Día Mundial de la Salud y del Día Mundial de la Actividad Física la dirección Provincial de Atención Primaria (APS) dependiente de la subsecretaría de Medicina Preventiva del Ministerio de Salud organizó diversas acciones en la Plaza de Villa Cubas.
(DIARIOC, 07/04/2015)

Participaron el equipo de salud del Mini Hospital Carlos Bravo, alumnos del colegio privado María Montessori y la comunidad en general. Entre las acciones se realizó una caminata alrededor de la plaza, luego ejercicios físicos a cargo de Claudio Escobedo, integrante de la dirección de APS. Por su parte, la coordinadora del Programa Nacional Municipios y Comunidades Saludables en Catamarca, Patricia Perricone dictó una charla sobre la importancia de la alimentación acorde al lema que propuso la Organización Mundial de la Salud sobre “Seguridad Alimentaria”.
Entre las autoridades estuvieron presentes el subsecretario de Medicina Preventiva y Promoción, Jorge Herrera; la jefa del departamento de Educación para la Salud, Mónica Chávez, la coordinadora del Programa Nacional Municipios y Comunidades Saludables, Patricia Perricone.

Seguridad Alimentaria
El tema del Día Mundial de la Salud 2015 es sobre la Seguridad Alimentaria, un tema de gran importancia para todas las personas en el planeta, y múltiples partes interesadas, incluyendo el gobierno, la sociedad civil, el sector privado y los organismos intergubernamentales, entre otras organizaciones.
Por tal motivo es una oportunidad para alertar al público sobre la importancia de la Seguridad Alimentaria así como también proporcionar las herramientas necesarias para prevenir la propagación de ETA en el hogar, el trabajo y los centros de estudio. La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida.
Las Cinco claves que publicó la OMS para la inocuidad de los alimentos ofrece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:
Clave 1: Mantenga la limpieza
Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
Clave 3: Cocine los alimentos completamente
Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
Clave 5: Use agua y materias primas inocua.

(Se ha leido 245 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

26-07-2021 CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD | Descubren circuitos inmunológicos claves en enfermedades intestinales
17-07-2021 Llegan a Argentina 3,5 millones de vacunas de Estados Unidos para combatir el Covid
15-06-2021 La ciencia y la tecnología de Catamarca, al servicio de la Salud pública en la provincia
15-06-2021 ¿Cómo prevenir una intoxicación por monóxido de carbono?
06-06-2021 COE Catamarca informa sobre multas y controles
31-05-2021 COVID-19 | Nueva actualización de la definición de caso sospechoso de covid-19
27-05-2021 Vacunan a ex soldados de la guerra por Malvinas
28-04-2021 Vizzotti y Basterra anunciaron que se autorizó la inscripción de variedades de cannabis sativa l para uso medicinal
27-04-2021 Mitos y verdades sobre Asma
23-04-2021 COVID-19 | Prórroga de la Etapa Roja y obligatoriedad de test negativo para ingresar a la provincia
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024