"El mate, el café negro, las gaseosas, los panchos y las tortas fritas son cosas que en Buenos Aires nunca se van a dejar de consumir, están en nuestro ADN al igual que el asado", estimó Enrico Campochiaro, de la filial porteña de McCann Worldgroup.
Señaló que "los resultados tiraron por la borda algunas falsas creencias como que la gente siempre opta por lo más saludable. La gente sabe que hay productos que no le hacen bien, sin embargo continúan consumiéndolos", afirmó.
El informe señala que la comida al paso es una realidad transversal a diferentes clases sociales, ya sea obreros, administrativos y profesionales, que por distintas razones consumen los mismos alimentos en los mismos lugares.
En Argentina se realizaron 576 encuestas para este trabajo. En materia de gastos se estableció que el consumidor promedio necesita entre 15 y 30 pesos darios, que representan un gasto mensual de 300 a 600 pesos en comidas al paso, ya sea menú ejecutivo, combo o promociones.
Respecto del consumo de los países latinoamericanos, se estableció que la clase media busca "sabor y satisfacción, en vez de opciones saludables seguras" y que gasta un promedio de 15 dólares semanales en comidas al paso.
En Argentina, junto al mate, los alimentos al paso que más prefieren los consumidores son la carne, versión hamburguesa o en sandwiches, y las salchichas.