Catamarca
Jueves 25 de Abril de 2024
Buscar:

EXPOLIVO 2012

El Show Gourmet y sus chef, junto a Adrián Cormillot

Con el apoyo logístico de la Escuela de Pastelería Profesional y el Sindicato de Pasteleros de Catamarca, a través de sus directores y alumnos como colaboradores, Expolivo 2012 presentará este año el Show Gourmet, con la presencia del reconocido médico nutricionista Adrián Cormillot y un grupo de prestigiosos chef de trayectoria nacional.

(DIARIOC, 13/09/2012) El Show Gourmet es organizado por la Subsecretaria de Industria y Comercio, de manera conjunta con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), institución que coordina la actividad y financia su realización, con la presencia en Catamarca de María Eugenia Gallegos.

La participación del profesional médico en Expolivo tiene que ver con su especialización ya que se trata de un profesional que mucho conoce sobre los beneficios del consumo del aceite de oliva y las aceitunas de mesa para la salud.

Este tradicional espacio dentro de Expolivo, tendrá lugar los días 20, 21, y 22, a partir de las 16,30, en el complejo cultural Urbano Girardi, con entrada libre y gratuita. En ese marco, los chef de prestigio nacional Santiago Giorgino; Luciano López Fuente, Hugo Véliz; Osvaldo Gross y María Julia Bacigalupo (en la coordinación de las presentaciones), elaborarán exquisitos platos que incluirán ingredientes provenientes del olivo.

Para estos días del programa previsto para Expolivo, se invita a todo el público a presenciar el gran show que ofrecerán los especialistas, donde podrá degustar y aprender de sus recetas, además de conocer más sobre los beneficios del consumo de productos olivícolas.

Al aire libre
Por otra parte, durante la jornada del domingo 23, el chef Hugo Véliz hará una presentación al aire libre, que tendrá lugar en el Paseo General Navarro (La Alameda), donde también se desarrollará la Gran Prueba Atlética Expolivo 2012. En este espacio el profesional de la gastronomía ofrecerá degustación de aceite de oliva, a la par que posibilitará al público aprender sobre la cata de este producto, pudiendo diferenciar sus distintas cualidades.
Véliz es egresado de la Escuela Integral de Gastronomía CELIA, con especialización en alimentos y bebidas. Actualmente es conductor y chef del programa “Orígenes de nuestra tierra”. En Catamarca, deleitará al público con sus recetas pensadas especialmente para las comidas que incluyan entre sus ingredientes, productos provenientes del olivo.
Foto: Hugo Veliz- Chef y Adrián Cormillot


(Se ha leido 657 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

26-07-2021 CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD | Descubren circuitos inmunológicos claves en enfermedades intestinales
17-07-2021 Llegan a Argentina 3,5 millones de vacunas de Estados Unidos para combatir el Covid
15-06-2021 La ciencia y la tecnología de Catamarca, al servicio de la Salud pública en la provincia
15-06-2021 ¿Cómo prevenir una intoxicación por monóxido de carbono?
06-06-2021 COE Catamarca informa sobre multas y controles
31-05-2021 COVID-19 | Nueva actualización de la definición de caso sospechoso de covid-19
27-05-2021 Vacunan a ex soldados de la guerra por Malvinas
28-04-2021 Vizzotti y Basterra anunciaron que se autorizó la inscripción de variedades de cannabis sativa l para uso medicinal
27-04-2021 Mitos y verdades sobre Asma
23-04-2021 COVID-19 | Prórroga de la Etapa Roja y obligatoriedad de test negativo para ingresar a la provincia
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024