(DIARIOC, 13/09/2012) El Show Gourmet es organizado por la Subsecretaria de Industria y Comercio, de manera conjunta con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), institución que coordina la actividad y financia su realización, con la presencia en Catamarca de María Eugenia Gallegos.
La participación del profesional médico en Expolivo tiene que ver con su especialización ya que se trata de un profesional que mucho conoce sobre los beneficios del consumo del aceite de oliva y las aceitunas de mesa para la salud.
Este tradicional espacio dentro de Expolivo, tendrá lugar los días 20, 21, y 22, a partir de las 16,30, en el complejo cultural Urbano Girardi, con entrada libre y gratuita. En ese marco, los chef de prestigio nacional Santiago Giorgino; Luciano López Fuente, Hugo Véliz; Osvaldo Gross y María Julia Bacigalupo (en la coordinación de las presentaciones), elaborarán exquisitos platos que incluirán ingredientes provenientes del olivo.
Para estos días del programa previsto para Expolivo, se invita a todo el público a presenciar el gran show que ofrecerán los especialistas, donde podrá degustar y aprender de sus recetas, además de conocer más sobre los beneficios del consumo de productos olivícolas.
Al aire libre
Por otra parte, durante la jornada del domingo 23, el chef Hugo Véliz hará una presentación al aire libre, que tendrá lugar en el Paseo General Navarro (La Alameda), donde también se desarrollará la Gran Prueba Atlética Expolivo 2012. En este espacio el profesional de la gastronomía ofrecerá degustación de aceite de oliva, a la par que posibilitará al público aprender sobre la cata de este producto, pudiendo diferenciar sus distintas cualidades.
Véliz es egresado de la Escuela Integral de Gastronomía CELIA, con especialización en alimentos y bebidas. Actualmente es conductor y chef del programa “Orígenes de nuestra tierra”. En Catamarca, deleitará al público con sus recetas pensadas especialmente para las comidas que incluyan entre sus ingredientes, productos provenientes del olivo.
Foto: Hugo Veliz- Chef y Adrián Cormillot