La obra del profesor emérito de Bioquímica Nutricional en la Universidad de Cornell es el resultado de cuatro décadas de investigación biomédica, que prueban que “comer correctamente puede salvar vidas”.
Entre los descubrimientos del Doctor T. Colin Campbell figura la certeza de que un cambio de alimentación permite a pacientes diabéticos dejar la medicación, que las cardiopatías pueden revertirse sólo con la dieta y el consumo de lácteos puede incrementar el riesgo de cáncer de próstata, entre otras.
Una investigación -dice Campbell en el libro- demostró que varios tipos de cáncer, las enfermedades autoinmunes, la salud ósea, la salud renal, la vista, y los desórdenes de la vejez (como el Mal de Alzheimer) están influenciados por la alimentación. Es más, él asegura que “la dieta que se comprobó que puede prevenir y/o revertir estas enfermedades está basada en alimentos de origen vegetal”.
Infobae.com entrevistó en exclusiva al Doctor T. Colin Campbell, quien es, además, autor de más de 300 trabajos de investigación, para conocer los fundamentos por los que él asegura que “la receta de la buena salud es consumir alimentos de origen vegetal”.
Por Valeria Chavez
saludable.infobae.com