Agua 20 ml
Nueces 60 gr
Azúcar 205 gr
Crema de leche batida 500 gr
Almendras peladas y tostadas 60 gr
Clara batida a nieve
Coriandro a gusto
Preparación
Batir las claras a nieve. Preparar un almíbar a punto de hilo, con 80 gramos de azúcar y 20 gramos de agua, e incorporarlo al merengue, mientras se bate hasta que enfríe.
Fundir 125 gramos de azucar seco. Cuando tome color rubio, retirar del fuego, agregar las almendras peladas y tostadas y las nueces junto con el coriandro. Volcar sobre el mármol enmantecado. Dejar enfriar, despegar con la ayuda de una espátula, procesar e incorporar la crema batida 3/4. Unir el merengue italiano con esta mezcla, colocar en un molde de budín y congelar durante 6 horas.
Pueden agregarse frutos abrillantados cortados pequeños y servir con un coulis de frutillas o naranjas, o una salsa de miel, naranja y jengibre
Agua 20 ml
Nueces 60 gr
Azúcar 205 gr
Crema de leche batida 500 gr
Almendras peladas y tostadas 60 gr
Clara batida a nieve [...]
Ingredientes:
Aceite 500ml
Harina c/n
Azúcar 150 gr
Canela a gusto
Agua tibia 1 tacita
Aguardiente 1 copita
Preparación
En
un bol, mezclar el azúcar, el aguardiente, el aceite, la canela y el
agua tibia. Añadir harina hasta lograr una masa esponjosa.
Trocear
la masa con la mano y dar forma de bollo. Untar una fuente de horno con
un poco de aceite, colocar los bollos y cocer en el horno.
Sacar y espolvorear con azúcar.
Ingredientes:
Aceite 500ml
Harina c/n
Azúcar 150 gr
Canela a gusto
Agua tibia 1 tacita [...]