Catamarca
Sabado 20 de Abril de 2024
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Número N° 1 
    Cosas Dulces    
Rosca de Pascua

Ingredientes para la masa

-100 c.c. de crema de leche
-2 huevos
-2 yemas
-70 g de azúcar
-1 cdta. de extracto de malta
-1 cdta de agua de azahar
-2 cdtas. de esencia de vainilla
-1 cdta. de sal fina
-500 g de harina

Ingredientes para el fermento

-35 g de levadura
-100 cc. de leche
-1 cda. de azúcar
-50 g de harina
Ingredientes para decorar
-500 cc. de crema pastelera
-Mermelada reducida (cantidad necesaria )
-Cerezas, higos confitados, azúcar grana y huevos (cantidad necesaria)

Preparación


En primer lugar preparar el fermento en un bol: disolver la levadura con la leche tibia y agregar el azúcar y la harina. Dejar en reposo. Para la masa, colocar en otro bol la crema de leche a temperatura ambiente, los huevos, las yemas, el azúcar, el extracto de malta, el agua de azahar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo y agregar los ingredientes del fermento. Por último, incorporar lentamente la harina cernida con la sal. Formar un bollo, amasarlo y colocarlo nuevamente dentro de un bol enmantecado para que leve.
Formar un bollo y dejarlo reposar 15 minutos. Llevar a una fuente redonda y hacer un agujero en el medio de la masa hasta obtener la medida del aro que se colocará previamente enmantecado. Decorar con algunos huevos crudos y dejar levar. Por último, terminar la decoración con crema pastelera puesta en manga con boquilla lisa, y espolvorear con azúcar grana. Si le gusta, también puede distribuir algunas cerezas e higos. Hornear a temperatura moderada por espacio de 40 minutos. Al retirar, abrillantar con mermelada reducida.


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