Para
que la yema quede centrada sumergir los huevos en agua hirviendo. Para
que la cáscara no se rompa los huevos no deben estar demasiado fríos;
por esta razón es conveniente sacarlos un rato antes de la heladera.
Otro modo de evitar que se rompa la cáscara es pinchar con un alfiler
en un extremo de la misma, antes de sumergir el huevo en el agua.
Para
que la yema de huevo no tenga una aureola verdosa, no deben cocinarse
por más de 10 minutos, y se los debe pasar por agua fría una vez
terminada la cocción.
Para que la yema quede centrada sumergir los huevos en agua hirviendo. Para que la cáscara no se rompa los huevos no deben estar demasiado fríos; por esta razón es conveniente sacarlos un rato antes de la heladera. Otro modo de evitar que se rompa la cáscara es pinchar con un alfiler [...]
· Con harina de maíz:
disolver una cucharadita de harina de maíz en un poco de agua fría.
Añadir a la salsa caliente, removiendo constantemente y llevar a
ebullición sin dejar de revolver.
· Con harina de trigo:
mezclar una cucharada de harina con una cucharada de manteca blanda y
añadirla a la salsa caliente. Cocinar durante cinco minutos revolviendo
continuamente. Resulta muy práctico tostar harina en manteca, dejar
enfriar la masa obtenida, cortarla en dados y guardarlos en el freezer.
Se obtienen unos dados de “roux” que sirven para espesar cualquier
salsa. Además como la harina ya está tostada, no es necesario cocinar
la salsa. Además, como la harina ya está tostada no es necesario
cocinar la salsa por más de 1 ó 2 minutos.
· Con harina de maíz: disolver una cucharadita de harina de maíz en un poco de agua fría. Añadir a la salsa caliente, removiendo constantemente y llevar a ebullición sin dejar de revolver.
· Con harina de trigo: [...]