Catamarca
Sabado 20 de Abril de 2024
Buscar:
Número N° 1 
    Secretitos del Chef    
Cómo espesar una salsa

· Con harina de maí­z: disolver una cucharadita de harina de maí­z en un poco de agua frí­a. Añadir a la salsa caliente, removiendo constantemente y llevar a ebullición sin dejar de revolver.

· Con harina de trigo: mezclar una cucharada de harina con una cucharada de manteca blanda y añadirla a la salsa caliente. Cocinar durante cinco minutos revolviendo continuamente. Resulta muy práctico tostar harina en manteca, dejar enfriar la masa obtenida, cortarla en dados y guardarlos en el freezer. Se obtienen unos dados de “roux” que sirven para espesar cualquier salsa. Además como la harina ya está tostada, no es necesario cocinar la salsa. Además, como la harina ya está tostada no es necesario cocinar la salsa por más de 1 ó 2 minutos.

  Atrás
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024