Catamarca
Miercoles 24 de Abril de 2024
Buscar:
Número N° 1 
    Cocina y Salud    
El mundo de las Hierbas y Especias

Sus caracterí­sticas, usos culinarios, orí­genes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.

Ají­ Picante

También conocido como ají­ de cayena, chili, chile o peperoni. Tiene sabor picante debido al contenido de capsaicina. Se puede consumir fresco, en vinagre, molido o seco.

En la cocina se puede usar en carnes, pescados, arroz, sopas, ensaladas, aderezos, salsas, embutidos, carnes asadas de vaca, pollo o cerdo.

Ajo

Es originario del sur de Europa. Se consumen solo los dientes. No se recomienda picarlo en tabla de madera porque desprende una excesiva cantidad de aceites aromáticos.

En la cocina se puede usar picado, molido o en pasta para adobar carnes, pescados, cordero asado, etc. También se añade en sopas, estofados, salsas para pastas y aliños, como la salsa vinagreta.

 

Albahaca

Originaria de la India. Da un sabor picante a las comidas. Se encuentra en hojas frescas o secas, grandes o más pequeñas, se cultiva en huertos o macetas.

En la cocina se usa para hacer la salsa Pesto (albahaca, ajo, nuez, aceite de oliva), ensaladas, caldos, sopas, verduras, pescados, huevos, carnes.

La próxima: Alcaparras, Aní­s, Aní­s Estrellado.

Fuente: Nestlé con usted.


  Atrás
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024