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Tecnología

Desarrollan escaner que detecta si un vino está estropeado

California, 8 de enero (Télam-SNI).- Un grupo de químicos de la Universidad de California en Davis ha desarrollado un escáner que puede detectar si el vino se ha estropeado sin necesidad de abrir la botella.
California, 8 de enero (Télam-SNI).- Un grupo de químicos de la Universidad de California en Davis ha desarrollado un escáner que puede detectar si el vino se ha estropeado sin necesidad de abrir la botella.

El novedoso dispositivo utiliza la tecnología de resonancia magnética, muy utilizada en medicina, y puede detectar niveles minúsculos de ácido acético, el compuesto que proporciona al vinagre su sabor característico, aunque no puede detectar lostricloroanisoles (TCA) que dan el famoso "olor a corcho".

Habitualmente, se considera que un vino se ha estropeado cuando contiene 1,4 gramos de ácido acético por litro y la técnica detecta proporciones de sólo 0,1 gramos por litro. (Télam-SNI)




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