Miercoles 24 de Abril de 2024

Canotaje: tres tripulaciones argentinas avanzaron a las finales en Polonia

Tres tripulaciones del seleccionado argentino de canotaje se clasificaron a sus respectivas finales A (del primero al noveno puesto) en la primera jornada de la tercera fecha de la Copa del Mundo en Poznan, Polonia.
Los argentinos Juan Pablo Bergero, Juan Ignacio Cáceres; Pablo de Torres y Roberto Sallete ganaron su serie eliminatoria en la prueba K4 1000 con un tiempo de 3´18s032/100 y se clasificaron a la final A de mañana, que disputarán con los representantes de Canadá; Uzbekistán; Alemania, Francia, Polonia (2); Nueva Zelanda y México.

"Pudimos salir adelante desde el comienzo y aguantar hasta el final. Ahora veremos cómo se dan las condiciones mañana y plantearemos la táctica para llegar lo más adelante posible", relató a Télam Bergero, múltiple medallista panamericano, desde Polonia.

En tanto, la dupla Juan Pablo De Gesús-Gonzalo Carreras se clasificó a la final A de mañana en K2 1000 luego de quedar quinta en su serie eliminatoria y tercera en una de las semifinales con un tiempo de 3´30s868/100 detrás de Francia y Suecia, que ganó con 3´29s856.

Además, el binomio integrado por Juan Ignacio Cáceres y Pablo de Torres accedió a la final A del domingo en K2 500 al terminar cuarto en su serie y ganar luego una de la semifinales.

A su vez, Daniel Dal Bó (K1 1000) disputará mañana la final B (del décimo al 18vo lugar) al quedar quinto en su serie eliminatoria que lo clasificó a una de las semifinales, en la que concluyó en la misma posición.

Mañana debutará la dupla Miguel Correa y Rubén Rézola -quinta en la prueba K2 200 metros en los Juegos Olímpicos 2012, competencia en la que finalizó octava en la primera fecha Copa del Mundo en Szeged, Hungría, el 12 de mayo pasado.