Martes 16 de Abril de 2024

FORMULA 1

El colombiano Montoya largará primero en Silverstone

El colombiano Juan Pablo Montoya, con Williams BMW, logró

este sábado la "pole position" para largar mañana el Gran Premio de Inglaterra de la Fórmula 1, que se disputará a partir de las 9 (hora argentina) sobre el autódromo de Silverstone, de 5.141 metros de extensión, en lo que será la décima prueba del Campeonato Mundial de la categoría.
Silverstone, Inglaterra, 6 de julio (Télam/SNI).- El  colombiano Juan Pablo Montoya, con Williams BMW, logróeste sábado la  "pole position" para largar mañana el Gran Premio de Inglaterra de  la Fórmula 1, que se disputará a partir de las 9 (hora argentina)  sobre el autódromo de Silverstone, de 5.141 metros de extensión,  en lo que será la décima prueba del Campeonato Mundial de la  categoría.

Montoya consiguió el tiempo en el último intento, al  establecer un registro de 1m.18s.998/1000 a un promedio de 234,279  kilómetros por hora.
Detrás del piloto colombiano quedaron los dos integrantes del  equipo Ferrari, el brasileño Rubens Barrichello y el Alémán  Michael Schumacher, con 1m.19s.032/1000 y 1m.19s.042/1000,  respectivamente.
El otro Schumacher, Ralf, y a la vez compañero de equipo de  Montoya, consiguió la cuarta colocación con 1m.19s.329/1000.
El campeonato está liderado por Michael Schumacher con 76  puntos, seguido por su hermano Ralf con 30, Montoya con 27,  Barrichello y David Coulthard con 26.
La competencia se largará este domingo a las 9 (hora argentina)  sobre 60 vueltas al trazado local, para recorrer 308,356  kilómetros de recorrido.