Fórmula 1

Schumacher es el nuevo quÍntuple campeÓn mundial

Magny Cours, 21 de julio (Télam/SNI).- El Alémán Michael Schumacher (Ferrari) se consagró hoy anticipamente como nuevo quíntuple campeón mundial de Fórmula 1, tras ganar el Gran Premio de Francia, undécima prueba del Campeonato Mundial, cuando aún restan disputarse 6 competencias, equiparando al inolvidable Juan Manuel Fangio.

"Agradecerle a esta Ferrari es demasiado poco, sólo digo que los amo a todos, son una parte de mí", afirmó, emocionadísimo, Michael Schumacher, poco después de finalizar la competencia.
Schumacher se consagró matemáticamente campeón seis fechas antes del final, pues los únicos rivales que podían comprometer sus chances, el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams) y el brasileño Rubens Barrichello (Ferrari) terminaron cuarto y no pudo largar su compañero de equipo, respectivamente. Segundo y tercero fueron el finlandés Kimi Raikkonen y el escocés David Coulthard (ambos de McLaren-Mercedes).