Una situación similar se dio la semana pasada respecto al precio del pan, cuando el presidente de la Cámara de Industriales Panaderos de la Ciudad, José Álvarez, criticó el índice y aseguró que el valor del kilo de pan en abril se ubicó entre 9 y 12 pesos según el tipo, contra 14,58 pesos del relevamiento oficial.
En un comunicado que lleva como título "Los carniceros contra Macri", Bruzzese sostiene hoy que "ante el desconocimiento de la realidad que manifestó el Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, en sus declaraciones con respecto al precio del asado, quisiera invitarlo a realizar en conjunto el relevamiento de carnicerías, donde podríamos verificar los valores reales de lo que cuesta el asado".
"Debería conocer el Ingeniero Macri que en la ciudad hay distintas posibilidades para acceder a los productos, desde cadenas de supermercados hasta carnicerías de barrios, con una gran proximidad a sus clientes, y que adicionalmente existe distinto tipos de calidad de carne", agregó el empresario.
"Es en función de esto que la variación de precios es amplia y no se puede someramente hablar de un promedio de un producto tan particular como el asado", subrayó Bruzzese.
Según el empresario, "en lo que se refiere a la variación de los precios a lo largo del tiempo, vale la pena aclarar que si bien el precio de la hacienda en pie ha sido similar en estos últimos dos años y medio, sí se ha producido un notable incremento en los impuestos en la Ciudad de Buenos Aires, en algunos casos hasta del 97 por ciento, así como los alquileres y servicios".
"Es por esto que quisiera desmentir los dichos que, sin ningún tipo de rigor ni sustento, expresa ligeramente, produciendo únicamente confusión y desinformación en la población", concluye el comunicado.
Fuente: Télam