Catamarca
Jueves 17 de Octubre de 2019
Buscar:

HUERTAS

Continúan el Programa Prohuerta que beneficia a 60 mil personas

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Catamarca continuará durante 2002 con el Programa Prohuerta, que beneficia hasta ahora a 60 mil personas en la provincia, el cual había sufrido recortes presupuestarios y paralización en el envío de partidas.

Catamarca, 1 de julio (Télam, por Ramón Espilocín).- El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Catamarca continuará durante 2002 con el Programa Prohuerta, que beneficia hasta ahora a 60 mil personas en la provincia, el cual había sufrido recortes presupuestarios y paralización en el envío de partidas.

"Se garantizó desde el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación la continuidad del Programa Prohuerta, teniendo en cuenta el avance de los niveles de pobreza y todos los beneficios en materia alimenticia que genera", confirmó a Télam el coordinador provincial del programa, Rodolfo Mansilla.
"Hay un acuerdo entre la Nación y la Provincia para continuar con el Programa Prohuerta, por lo que habrá que trabajar en forma intensa para recuperar la calidad que se tenía, ya que lo habíamos parado por falta de financiamiento", añadió.
Si bien en principio se había previsto que el programa reduciría en un 40 por ciento la distribución de insumos, "ahora se reinicia con todos los beneficios y con la garantía de su continuidad", subrayó Mansilla.
"Esta es la mejor noticia que el INTA Catamarca podría haber tenido en los últimos tiempos", sostuvo, tras lo cual aclaró que "la continuidad del programa va a permitir seguir con todo lo realizado, con la distribución de las semillas de invierno y el seguimiento de lo realizado, aunque por ahora no habrá nuevas incorporaciones de los ya censados".
Además de semillas -que varían de acuerdo a cada estación- a cada familia comprendida en el programa se le entrega un gallo y once gallinas ponedoras, de manera de asegurar el abastecimiento de huevos y la multiplicación de las aves, para que puedan aprovecharse también de su carne.
Mansilla dijo que "lo importante es el fuerte componente de la capacitación" que se les da a los beneficiarios, que va más allá del cuidado de las huertas orgánicas y la crianza casera de gallinas.
"También reciben instrucción sobre cómo combinar alimentos para una buena dieta, cómo conservar los productos que logran cosechar y hasta se los capacita en lombricultura", explicó.
La lombriz, además de airear la tierra y hacerla más apta para el cultivo, es un recurso económico: su venta como carnada para pescadores, garantiza una entrada extra.(Télam).-

(Se ha leido 226 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

10-10-2019 UNA PROPUESTA ENFOCADA DESDE LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE | Taller para elaborar almuerzos y cenas veganas
10-10-2019 Cadena hotelera Days Inn avanza a paso firme en Argentina - se viene uno en Catamarca
05-10-2019 OSEP amplía la bonificación de órdenes de consulta para médicos del interior provincial
04-10-2019 Se afianza el sistema de pago en centros de salud con el nuevo carné de OSEP
04-10-2019 MEJORAS EN EL SERVICIO PARA MILES DE VECINOS | Aguas de Catamarca ejecuta obras en el oeste de la Capital
01-10-2019 El Gobierno nacional presentó “El DNI en tu celular”
25-09-2019 Pami lanza su nuevo portal de autogestión
23-09-2019 Cuidado del medio ambiente | Campaña de adhesión al cedulón digital
23-09-2019 ¿Cuándo es más barato viajar y recorrer el país?
23-09-2019 Inauguraron el nuevo Museo de Ciencias Naturales de Miramar.
Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email: