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Curso de "Procedimientos para la gestion de la calidad seguridad e higiene de los alimentos"

FECHA Y HORARIO: 4 Y 5 DE JUNIO, 16:00 A 21:00 HS
LUGAR:  REPUBLICA 446 (CENTRO DE INFORMACION TURISTICA - EX GALERIA ARTE+ARTE)
OBJETIVOS:
·        Incentivar y concientizar al participante en la diferencia profesional que logra construyendo procesos de calidad.
·        Que los participantes comprendan como manipular alimentos de una manera segura para prevenir enfermedades en sus clientes y  en el equipo de trabajo.
·        Como hacer mas eficiente el uso y manejo de las materias primas que impactan directamente en la calidad y su vida útil, minimizando las perdidas por desperdicios.
PROGRAMA DEL CURSO
Introducción a la calidad
Calidad operativa - Estándares en los servicios - Factores clave del servicio - Requisitos mínimos obligatorios -
Bases de la seguridad alimentaria
Introducción a la Seguridad Alimentaria - Conceptos de alimentos - Tipo de peligros: físico, químico y biológico - Origen de la contaminación: concepto de la 5 M - Las bacterias: Esporas y Toxinas -
Los alimentos, las bacterias su comportamiento y control
Factores de los alimentos que afectan la multiplicación da bacterias Factores del medio  ambiente.
¿Porque nos enfermamos?
Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) - Factores de las personas que inciden en su aparición. Tipos de enfermedades de origen bacteriano, virus y parásitos
Limpiar y Desinfectar las instalaciones / Control de plagas
Instalaciones adecuadas - Limpieza y desinfección de los equipamientos
Las buenas practicas de higiene personal
La higiene personal no es un capricho, constituye un elemento fundamental para el profesional gastronómico y su forma de trabajo.
El menú y las materias primas
Como elegir las materias primas adecuadas? Buenas practicas en la selección de proveedores y la recepción de la mercadería - Buenas Practicas para el almacenamiento de la mercadería.
Elaboración del menú y el servicio de alimentos
Buenas practicas de elaboración: Preparación de los alimentos: POE de limpieza y desinfección de alimentos - Contaminación Cruzada - Como descongelar Concepto de temperaturas internas de cocción. Enfriamiento rápido y técnicas

CONSULTAS E INSCRIPCIONES
ASOCIACIÓN DE HOTELES, BARES, CONFITERÍAS, RESTAURANTES Y AFINES DE CATAMARCA
GRAL ROCA 80 - MANZANA DE TURISMO
TEL.: 03833 -436368
E-MAIL: hotelesybares@yahoo.com.ar


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