El taller que tuvo lugar en el salón cultural de la cabecera departamental y contó con una importante concurrencia, estuvo a cargo del técnico en elaboración de aceitunas de mesa del INTA, Juan Cólica, del INTA y el asesor de la Dirección de Industria del Ministerio de Producción, Pablo Gómez.
En esta primera instancia que contempla la clase teórica, se analizó la situación de la producción de olivo, el estado de madurez del fruto y la actitud de la gente frente a esta actividad. La idea de este programa de capacitación impulsado desde el Gobierno, es que los productores tengan un estándar en lo que se refiera al conocimiento de elaboración de aceituna de mesa y produzcan en forma homogénea, de tal manera de poder estar a la altura de la producción nacional e internacional. Actualmente, la mayoría de los pequeños productores de la provincia, están trabajando en esta materia de manera artesanal.
Según se informó, la segunda etapa del taller se realizará la próxima semana en lugar y hora a confirmar y contemplará la clase práctica. Para ello, están trabajando en forma conjunta técnicos del Ministerio de Producción y de la Municipalidad de Pomán, a cargo de Francisco Gordillo. Precisamente, serán estos organismos los que proveerán los insumos necesarios para la clase práctica.