La Cooperativa El Fuerte de Andalgalá podrá retomar sus actividades relacionadas con la elaboración de dulces a partir del procesamiento de pulpa de membrillo y otras frutas, luego de que la principal máquina que utiliza en el proceso fuera puesta a punto con ayuda oficial. Esto se concretó ayer con la puesta en marcha del emprendimiento y las primeras moliendas de pulpa, que luego es destinada a la elaboración de dulces a escala industrial. En la oportunidad estuvo presente el Ministro de Producción y Desarrollo, Luis Mazzoni, el Director de Extensión Rural Dante Carabajal, el Agrónomo de Zona de Andalgalá y los productores socios de la cooperativa.
Como se recordará, días pasados Alejandro Vilca, interventor judicial de la entidad -que atraviesa un proceso de normalización administrativo- recibió en nombre de la institución un primer subsidio oficial de 10 mil pesos para la reparación mecánica del equipamiento. Y ayer el propio gobernador de la provincia entregó un nuevo aporte de 54 mil pesos destinado a la adquisición de insumos y materiales necesarios para completar el proceso de producción. La producción de dulces en Andalgalá es una de las principales actividades productivas y cuenta con una extensa tradición y reconocimiento por su calidad.