Catamarca
Jueves 25 de Abril de 2024
Buscar:
Número N° 4 
    El mundo de las hierbas y especias    
El mundo de las Hierbas y Especias 6

Sus caracterí­sticas, usos culinarios, orí­genes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.

·Enebro
Originario de Europa y Norte de Asia. Frutos maduros y secos llamados “bayas”. Se usan enteros, cortados y molidos. El calor y la desecación modifican su aroma.

.Eneldo Caracterí­sticas
Originario de la cuenca mediterránea. Es una hierba que time efectos sedativos. Se pueden emplear las hojas o las semillas. El agua de eneldo se utiliza para calmar a los bebés con cólicos o molestias en general.
Usos en la cocina
Se utiliza para aderezar pescados y carnes, sopas, salsas y ensaladas.

.Estragón Caracterí­sticas
Originario de Siberia. Hierba de tallos delgados, con un perfume extraordinariamente delicado.
Usos en la cocina
Sus hojas en vinagre se utilizan para condimentar ensaladas. Se agrega a carnes, pescados, mariscos, sopas, salsas y ensaladas.
 
  Atrás
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024