Domingo 02 de Junio de 2024

Las Leonas amplían la ventaja y clasifican a semifinales

En el último partido de la primera ronda, y al inicio del segundo tiempo, le ganan a Nueva Zelanda por 3 a 1. Los goles argentinos los hicieron Carla Rebecchi, a los 15 minutos del primer tiempo; Soledad García, a los 8 del segundo; y Mariné Russo, a los 11 de esa misma etapa complementaria. A los 33 del primer período había igualado Roberts.
(DIARIOC, 18/08/2008) Si bien las Leonas dominaron el encuentro durante la mayor parte del período inicial, las rivales aprovecharon una merma en el rendimiento de las argentinas y llegaron a la igualdad tras haber desperdiciado al menos cuatro situaciones de gol claras.

De todas maneras, a poco de comenzar la segunda etapa, y después de una buena jugada colectiva con asistencia de Luciana Aymar, García consiguió volver a poner a la Argentina al frente del marcador.

Un par de minutos más tarde, Mariné Russo amplió la diferencia.

Con este resultado, las argentinas pasan a semifinales, donde podrían enfrentar a la poderosa selección holandesa. De hecho, salvo que pierdan por goleada, la clasificación está asegurada.

El entrenador Gabriel Minadeo dispuso que salgan desde el inicio Paola Vokojicic, Noel Barrionuevo, Magdalena Aicega, Mariana Rossi, Mercedes Margalot, Mariana González Oliva, Carla Rebecchi, Claudia Burkart, Luciana Aymar, Alejandra Gulla y Soledad García.(Telam)