Lunes 03 de Junio de 2024

Policial trajo mucho más que una derrota de Salta

Luego del esperanzador triunfo del fin de semana pasado, Policial fue a Salta con la ilusión de sumar, pero se dio de lleno con un Gimnasia y Tiro entonado que lo goleó tres a cero con goles de Luciano Moreno, Julio Robles y Marcio Romero. Le expulsaron tres hombres claves en su funcionamiento.
El elenco conducido por Chazarreta llevó a Salta un planteo inteligente que le dio resultados hasta los treinta minutos de la primera parta, tiempo en que quedó con diez por la expulsión de Carlos Tapia, a manos de un árbitro tremendamente localista que perjudicó sobremanera a Policial.
Sobre los 45, cuando el primer tiempo se moría, en una serie de centros y rebotes, Robles envió el balón para que Luciano Moreno de cabeza de ventaja al conjunto salteño, que nada había hecho por llevarse la victoria.
Para el complemento cuando el xeneixe quiso igualar las acciones, una escapada de Moreno busco el arco de Villafañez quien no le quedó otra que derribarlo, lo que Julio Robles cambio por gol a los 8 minutos. En la jugada del penal, por exceso verbal, se va expulsado Pedro Bazán y cuando se reanudo el juego Gustavo Lujan también ve la roja por infracción. A partir de allí en adelante los albos no supieron como sacar más ventaja de la diferencia numérica y Policial a defenderse e intentar alguna patriada.
El final del encuentro premió a los dueños de casa, 42 minutos y Marcio Romero puso el 3 a 0 definitivo que complico las chances de clasificación de poli.
Por la misma fecha Sportivo Belgrano le ganó como visitante a Independiente en La Rioja 2 a 1 y se consolida como líder absoluto de la zona E.