Lunes 03 de Junio de 2024

ANDALGALÁ

Unión Aconquija fue muy superior a Tiro Federal y Gimnasia

Por la primera fecha del Torneo del Interior, el local Tiro Federal y Gimnasia enfrentó a Unión Aconquija en la tarde de ayer, partido que comenzó a las 18 horas, con el arbitraje del andalgalense Adrian Carrizo.
(DIARIOC, 23/01/2012) El primer golpe de escena lo dio la visita a los 4 minutos, cuando Sergio Ariel Borque con la casaca Nº 8 pateo desde fuera del área se desvió en un defensor y José María Cecenarro no pudo hacer nada para retener el balón. A los 17 minutos se empezaba a definir el partido cuando Mauricio Eduardo Salazar capturo una pelota dentro de área y decreto el 2 a 0.

El local tuvo su primera llegada a los 21 minutos cuando Matías Romero desbordo por la derecha y tiro un centro que tenia rumbo de red, y el buen arquero visitante Orlando Gustavo Gómez la alcanzó a cachetear y desviarla al córner

Unión Aconquija aumentó la diferencia a los 35 minutos cuando Jonatán Leonel Vergara perdió una pelota fuera del área ante la marca de Carlos Alberto López, este vio adelantado al arquero y se la colgó al segundo palo.

En el complemento Ariel Giordani introdujo dos cambios, en el primer tiempo ya había cambiado el lateral derecho y apostó para ir al arco del frente. La primera para descontar en el complemento estuvo en los pies de Helvio Osmar Medina cuando le pego desde fuera del área y Gómez la envió al córner, Unión Aconquija se paró de contra y en una de ellas a los 18 minutos Sergio Ariel Borque estrello la pelota en el palo derecho.

Recién a los 18 minutos Tiro federal y Gimnasia logro descontar por medio del penal que ejecuto Esteban Jacinto Ortega, pero a dos minutos después Carlos Alberto López ponía el 4 a 1 de cabeza

Tiro Federal tuvo dos chances mas para descontar una de cabeza de Alejandro Medina y Briam Matías Zarate, pero en el balance general Unión Aconquija fue mucho más en todo el partido G

Gentileza: Andalgalá.com.ar