Se presentó en la Expo Tucumán 2003, el aceite de nuez " Oro del Yokavil" producido artesanalmente en Catamarca por un micro emprendimiento familiar encabezado por los Ingenieros Agrónomos Moni Pico Zossi y Luis Olmedo Vergara. El producto se presenta en una botella de 187 cm3 y tiene características especiales ya que no existe precedentes de su producción en el país.
El aceite se extrae por prensado de nueces cuidadosamente seleccionadas, obteniendo un producto de excelente calidad, sin agregados de solventes químicos.
Oro del Yokavil, es un aceite de sabor muy agradable. Se debe usar crudo, como aderezo en ensaladas, carnes, arroz entre otros, no se utiliza para cocinar o freir. Contiene vitamina E y Omega 3 y 6, estas últimas son sustancias que el organismo no puede producir y contribuyen a reducir el colesterol malo y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Mientras tanto, los responsables de la iniciativa catamarqueña están llevando a cabo los pasos necesarios para la certificación del producto para su correspondiente comercialización.
sin ánimos de ofender