Catamarca
Domingo 05 de Mayo de 2024
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Número N° 1 
    Primer Plato    
Arroz de Cuaresma

Ingredientes

Arroz 500 grs
Aceite cant.nec.
Sal cant.nec.
Tomates 3 unidades
Cebollas 100 gr
Perejil unas hojas
Morrón Rojo 1 unidad
Ajo ½ diente
Caldo de pescado cant. Nec.
Morrón verde 1
Azafrán a gusto
Arvejas 100 gr

Preparación

Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén, dorar ligeramente la cebolla picada, unos 5 minutos. Agregar los tomates maduros, pelados y cortados en trozos. Rehogar unos minutos, pasar por el pasapurés y reservar.
En una paellera, poner 3 o 4 cucharadas de aceite, cortar el morón en tiras y freí­r ligeramente a fuego suave. Añadir la cebolla y el tomate reservado, dar unas vueltas e incorporar el arroz. Rehogar 2 minutos.
Mojar con el caldo de pescado caliente. Agregar, por cada medida de arroz, 2 de caldo. Repartir los ingrediente uniformemente en la paellera, sazonar con sal y dejar cocer a fuego mediano.
Machacar medio diente de ajo y unas hojas de perejil. Mojar con dos cucharadas de caldo caliente y añadir esto a la paella a media cocción, junto con las arvejas cocidas y el morrón rojo asado, cortado en tiras. Condimentar con azafrán a gusto.
Una vez consumido el caldo y pronto el arroz, dejar reposar fuera del fuego unos minutos.


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