Sus características, usos culinarios, orígenes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.
Ají Picante
También
conocido como ají de cayena, chili, chile o peperoni. Tiene sabor
picante debido al contenido de capsaicina. Se puede consumir fresco, en
vinagre, molido o seco.
En
la cocina se puede usar en carnes, pescados, arroz, sopas, ensaladas,
aderezos, salsas, embutidos, carnes asadas de vaca, pollo o cerdo.
Ajo
Es
originario del sur de Europa. Se consumen solo los dientes. No se
recomienda picarlo en tabla de madera porque desprende una excesiva
cantidad de aceites aromáticos.
En
la cocina se puede usar picado, molido o en pasta para adobar carnes,
pescados, cordero asado, etc. También se añade en sopas, estofados,
salsas para pastas y aliños, como la salsa vinagreta.
Albahaca
Originaria
de la India. Da un sabor picante a las comidas. Se encuentra en hojas
frescas o secas, grandes o más pequeñas, se cultiva en huertos o
macetas.
En
la cocina se usa para hacer la salsa Pesto (albahaca, ajo, nuez, aceite
de oliva), ensaladas, caldos, sopas, verduras, pescados, huevos, carnes.
La próxima: Alcaparras, Anís, Anís Estrellado.
Fuente: Nestlé con usted.
- Ají Picante
- Ajo
- Albahaca [...]
En
este rinconcito conoceremos, sus características, usos culinarios,
orígenes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.
Alcaparra
Es
originaria de la zona del mediterráneo. Se utilizan los capullos,
cuando están desarrollados, y se mantienen en la oscuridad durante
algunas horas antes de envasar. Se conservan en vinagre.
En la cocina se utilizan en platos con arroz, ensaladas y salsas para carnes y pescados.
Anís
Es
originario del Cercano Oriente. Es una de las especias más antiguas que
se conocen; su uso se remonta a la época de los romanos.
En
la cocina se utiliza en los productos de panadería, confitería, postres
y salsas dulces, chocolates y bebidas alcohólicas, como licores y el
ouzo griego.
Anís Estrellado
Es
originario de Indonesia. Pertenece a la familia de la Magnolia. Su
nombre proviene de la apariencia de su fruto, con forma de estrella.
Tiene el mismo aroma que el anís, ya que poseen el mismo aceite
esencial, pero no tiene relación con él. En la cocina se utiliza en los
productos de panadería, confitería, infusiones, licores.
La próxima: Apio, Azafrán, Bouquet Garní.
Fuente: Nestlé con usted.
- Alcaparra
- Anís
- Anís Estrellado [...]
Sus características, usos culinarios, orígenes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.
Apio
Originario de Italia. Es una hierba milenaria. Se han hallado trazas de apio en la tumba de Tutankamón.Se consigue en hojas y en tallos frescos y también desecados, en polvo. La raíz y la papa también se consumen.
En la cocina las hojas se utilizan en sopas y en salsas. Los tallos, crudos o cocidos, en ensaladas y en guisos, como acompañamiento. La papa de apio se consume en sopas, guisos y ensaladas, cruda o cocida.
Azafrán
Es originario del Asia Menor. Es una de las especias más caras del mundo, puesto que sus estigmas son extraídos a mano. Se puede encontrar en forma de filamentos anaranjados, o en su forma más tradicional como polvo rojo pardo.
En la cocina se utiliza en panadería, arroz, paellas, sopas, salsas, etc. Se utiliza para dar color a las preparaciones, que adquieren su sabor ligeramente amargo.
Bouquet Garni
Conjunto de hierbas aromáticas generalmente atadas con un hilo o bien arrolladas, que se incorporan en una preparación para darle sabor y aroma durante la cocción. Tradicionalmente se compone de perejil, tomillo y laurel. En la cocina se utiliza en salsas y sopas.
La próxima: canela, cardamomo, ciboulette.
Fuente: Nestlé con usted.
- Apio
- Azafrán
- Bouquet Garni [...]