Catamarca
Domingo 05 de Mayo de 2024
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Número N° 1 
    Primer Plato    
Empanadas de Vigilia

Manteca 50 gr
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Cebolla 500 gr
Huevo 1
Aceitunas descarozadas 100 gr
Tomillo a gusto
Espinacas 4 atados
Queso 100 gr
Masa 24 discos

Preparación

Poner las espinacas en una cacerola con agua y sal. Tapar y cocinar sobre calor moderado hasta que la verdura pierda la rigidez. Escurrir muy bien, apretar para quitar todo lí­quido excedente y picarla. Freí­r la cebolla picada en la manteca, agregar la verdura, mezclar y rehogar unos cinco minutos. Retirar del calor, condimentar a gusto con sal, pimienta y tomillo, enfriar, agregar el huevo sin batir y el queso cortado en cubitos con las aceitunas picadas. Repartir la verdura sobre los discos de masa, humedecer el borde con agua, cerrar las empanadas con un buen repulgue apretado, colocar sobre placas enmantecadas y cocinar a fuego fuerte hasta dorar la masa.
Masa:
Harina 1 Kg
Sal c/n
Agua ½ taza
Grasa 1 taza

Preparación

Hervir el agua con la grasa (1 taza de desayuno no muy llena) y la sal. Colocar la harina en una fuente honda y echar el agua con la grasa y la sal. Revolver todo para que se cocine rápidamente. En cuanto la masa está unida, se la deja reposar de 10 a 15 minutos, tratando que no se enfrí­e demasiado. Cortar en trozos y sobar, para que quede bien unida. Estirar y cortar en rodajas del tamaño que se desee, con la ayuda de un cortapastas o herramienta similar.

 

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