Catamarca
Domingo 05 de Mayo de 2024
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Número N° 1 
    Primer Plato    
Atún a la provenzal

Ingredientes:

Aceite 6 cdas.
Sal a gusto
Tomates 500 gr
Pimienta a gusto
Cebolla 1 unidad
Vino blanco 100 ml
Jugo de limón 3 cdas.
Aceitunas descarozadas 50 gr
Atún 700 gr
Hierbas aromáticas 3 cdas.

Preparación

Poner la rodaja de atún en un plato grande. Rociar con jugo de limón y dos cucharadas de aceite. Espolvorear con las hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, eneldo, romero). Cubrir con una hoja plástica transparente y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que está transparente. Agregar el ajo y lo tomates, sazonar con sal y pimienta y sofreí­r cinco minutos.
Calentar el aceite restante y saltear la rodaja de atún , escurrida del adobo y sazonada con sal y pimienta. Pasar a la cazuela con el tomate, rociar con el vino,
tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar las aceitunas y continuar la cocción unos minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 o 10 minutos antes de servir.


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