Catamarca
Domingo 28 de Abril de 2024
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Número N° 1 
    Cosas Dulces    
Nougat Glacé

Agua 20 ml
Nueces 60 gr
Azúcar 205 gr
Crema de leche batida 500 gr
Almendras peladas y tostadas 60 gr
Clara batida a nieve
Coriandro a gusto

Preparación

Batir las claras a nieve. Preparar un almí­bar a punto de hilo, con 80 gramos de azúcar y 20 gramos de agua, e incorporarlo al merengue, mientras se bate hasta que enfrí­e.
Fundir 125 gramos de azucar seco. Cuando tome color rubio, retirar del fuego, agregar las almendras peladas y tostadas y las nueces junto con el coriandro. Volcar sobre el mármol enmantecado. Dejar enfriar, despegar con la ayuda de una espátula, procesar e incorporar la crema batida 3/4. Unir el merengue italiano con esta mezcla, colocar en un molde de budí­n y congelar durante 6 horas.
Pueden agregarse frutos abrillantados cortados pequeños y servir con un coulis de frutillas o naranjas, o una salsa de miel, naranja y jengibre

 

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