Catamarca
Lunes 06 de Mayo de 2024
Buscar:
Número N° 1 
    El mundo de las hierbas y especias    
El mundo de las Hierbas y Especias (Nº 2)

En este rinconcito conoceremos, sus caracterí­sticas, usos culinarios, orí­genes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.

Alcaparra

Es originaria de la zona del mediterráneo. Se utilizan los capullos, cuando están desarrollados, y se mantienen en la oscuridad durante algunas horas antes de envasar. Se conservan en vinagre.

En la cocina se utilizan en platos con arroz, ensaladas y salsas para carnes y pescados.

Aní­s

Es originario del Cercano Oriente. Es una de las especias más antiguas que se conocen; su uso se remonta a la época de los romanos.

En la cocina se utiliza en los productos de panaderí­a, confiterí­a, postres y salsas dulces, chocolates y bebidas alcohólicas, como licores y el ouzo griego.

Aní­s Estrellado

Es originario de Indonesia. Pertenece a la familia de la Magnolia. Su nombre proviene de la apariencia de su fruto, con forma de estrella. Tiene el mismo aroma que el aní­s, ya que poseen el mismo aceite esencial, pero no tiene relación con él. En la cocina se utiliza en los productos de panaderí­a, confiterí­a, infusiones, licores.

La próxima: Apio, Azafrán, Bouquet Garní­.

Fuente: Nestlé con usted.

  Atrás
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024