Catamarca
Lunes 06 de Mayo de 2024
Buscar:
Número N° 1 
    El mundo de las hierbas y especias    
El mundo de las Hierbas y Especias (Nº 3)

Sus caracterí­sticas, usos culinarios, orí­genes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.

Apio

Originario de Italia. Es una hierba milenaria. Se han hallado trazas de apio en la tumba de Tutankamón.Se consigue en hojas y en tallos frescos y también desecados, en polvo. La raí­z y la papa también se consumen.

En la cocina las hojas se utilizan en sopas y en salsas. Los tallos, crudos o cocidos, en ensaladas y en guisos, como acompañamiento. La papa de apio se consume en sopas, guisos y ensaladas, cruda o cocida.

Azafrán

Es originario del Asia Menor. Es una de las especias más caras del mundo, puesto que sus estigmas son extraí­dos a mano. Se puede encontrar en forma de filamentos anaranjados, o en su forma más tradicional como polvo rojo pardo.

En la cocina se utiliza en panaderí­a, arroz, paellas, sopas, salsas, etc. Se utiliza para dar color a las preparaciones, que adquieren su sabor ligeramente amargo.

Bouquet Garni

Conjunto de hierbas aromáticas generalmente atadas con un hilo o bien arrolladas, que se incorporan en una preparación para darle sabor y aroma durante la cocción. Tradicionalmente se compone de perejil, tomillo y laurel. En la cocina se utiliza en salsas y sopas.

La próxima: canela, cardamomo, ciboulette.

Fuente: Nestlé con usted.

  Atrás
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024