Asistieron también a la reunión anual las autoridades del SENASA, representantes de las provincias de Mendoza, Santa Fe, Tucumán, Entre Ríos, Chaco, Formosa, Santiago del Estero, Salta, Jujuy, Buenos Aires, Córdoba, La Rioja, de la Sociedad Rural, de la Federación Agraria Argentina, diversas Asociaciones Productoras, vinculadas con la actividad, entre otros, además de la Directora de industria alimentaría de la Secretaria de la Nación (SAGPyA), Mercedes Nimo.
Suárez comentó que este tipo de reuniones anuales, que alternativamente se realizan en distintas Regiones del País, permiten a los Consejos Asesores Provinciales, tener un conocimiento detallado sobre la realidad de cada zona en particular, siempre cambiante de acuerdo a la situación geográfica de cada provincia.
En el caso particular de Catamarca, la actividad Apícola, además de ser una prioridad, es una necesidad técnicamente posible y económicamente rentable, pero que reclama mayores inversiones. Ahora la provincia está empeñada en promover la Producción Apícola y las consecuentes industrias derivadas que eventualmente pueden beneficiar a los productores catamarqueños.