Catamarca
Miércoles 16 de Julio de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Consejos para consumidores en vísperas de Pascuas

(DIARIOC, 29/03/2012) La Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Valle Viejo ofrece una serie de consejos útiles al momento de consumir pescados y mariscos, ya que los mismos son productos que pueden descomponerse con facilidad sino se los conserva adecuadamente.

En principio, en las pescaderías, lugares de venta y medios de transporte, los pescados y mariscos deberán conservarse en refrigeradores o recipientes con hielo.

Se aconseja a los vecinos que cuando compre pescado fresco observe que presente carne firme y elástica al tacto, ojos brillantes, no hundidos, agallas (branquias) de color rosado o rojo vivo, escamas bien adheridas.

Una vez adquirido es conveniente limpiar, lavar y eviscerar el pescado antes de refrigerarlo. Se aconseja quitarle las escamas y la cabeza.

El pescado, filet, milanesa, deben conservarse refrigerado a Tº de 2 a 4ºC, siempre en la parte más fría de la heladera. Utilizar un recipiente cerrado o cubrirlo con film, previniendo de este modo la alteración del mismo por estancamiento de oxígeno o perdida de agua, evitando también la contaminación de otros alimentos, sobre todo vegetales de hojas.

El pescado congelado o los medallones deberán conservarse a temperatura de -15 a 18ºC, puede guardarse en freezer durante tres meses aproximadamente. El pescado congelado que se conserve en el congelador de la heladera se debe consumir en el día.

Los mariscos requieren más frío para su conservación, en caso que no se consuman inmediatamente conviene comprarlos cocidos o congelados.

Los pescados y mariscos, una vez adquiridos deberán refrigerarse lo antes posible para evitar romper la cadena de frío. Una vez descongelados no volverán a congelarse nuevamente.

(Se ha leido 127 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

07-07-2025 Estudiantes de la UNCA y del Instituto Superior Técnico Industrial | Estudiantes realizaron una visita técnica a empresa de construcción modular bioclimática
10-06-2025 Del 11 al 13 de junio, | El camión Larti Innova de Lartirigoyen visitará San Fernando del Valle de Catamarca
01-06-2025 Comerciantes celebran el fin del aporte obligatorio a INACAP tras 17 años
12-05-2025 ARCAT prorrogó el Pago Anual 2025 hasta el 30 de mayo y amplía beneficios para contribuyentes
08-05-2025 La Armada Argentina abre la inscripción para ingresar en 2026
16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025