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Histórico molino harinero funciona como restaurante

Comodoro Rivadavia, 27 de octubre (Télam, por Hugo Lucero).- El histórico molino harinero de la ciudad chubutense de Dolavon, que dejó de funcionar hace más de 50 años y es emblema de la colonia galesa radicada allí, aún sigue moliendo trigo como en sus viejas épocas, aunque ahora sólo produce harina para un restaurante que funciona en los fondos de la antigua máquina.
Comodoro Rivadavia, 27 de octubre (Télam, por Hugo Lucero).- El histórico molino harinero de la ciudad chubutense de Dolavon, que dejó de funcionar hace más de 50 años y es emblema de la colonia galesa radicada allí, aún sigue moliendo trigo como en sus viejas épocas, aunque ahora sólo produce harina para un restaurante que funciona en los fondos de la antigua máquina.

Su dueño se jacta de haber logrado una original combinación: gastronomía con paseo turístico. El molino harinero de Dolavon -significa "prado del río" en galés- fue construido hace 120 años, es reliquia histórica y un ícono de la colonización galesa, cuyas primeras familias llegaron al lugar en 1865, tras desembarcar en la costa de Chubut.
Por sus características, es el único molino harinero que hoy está funcionando en el país y tanto su estructura -todo de madera- como sus máquinas, fueron importadas de Estados Unidos. (Télam)

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