Sabado 04 de Mayo de 2024

Agüero y Zabaleta convirtieron goles para el Manchester City

Pablo Zabaleta convirtió el primer gol argentino de 2013 en el partido que Manchester City derrotó a Stoke City por 3-0, y en el cual Sergio Agüero marcó el tercero, por la Premier League de Inglaterra.
El defensor Pablo Zabaleta, del Manchester City, convirtió hoy el primer gol argentino de 2013 y su compatriota Sergio ´Kun´ Agüero anotó la tercera conquista del equipo, último campeón de la Premier League inglesa de fútbol, que derrotó a Stoke City por 3-0, de local, por la 21ra. fecha.

Zabaleta, titular al igual que Agüero, anotó a los 42 minutos de la primera etapa, tras aprovechar un rebote en el área chica.
De este modo, Zabaleta, de 27 años, logró su segunda conquista en el certamen ya que convirtió el 9 de diciembre en la derrota frente a Manchester United por 3-2.

A su vez, Agüero -ex Independiente y Atlético de Madrid-, marcó a los 28 minutos del segundo tiempo, de penal, con un remate a la izquierda del arquero, que llegó a tocar el balón.

Además, el ´Kun´, de 24 años, participó de la segunda conquista de su equipo, ya a los 11 minutos del segundo tiempo ingresó al área rival por el sector derecho, su disparo fue desviado por el arquero bosnio Asmir Begovic, de Stoke City, y el rebote fue tomado por Edin D eko.

Así, Agüero sumó su octavo tanto de la temporada en la Premier League, cuya tabla de goleadores es encabezada por el holandés Robin Van Persie, de Manchester United, con 16.

El delantero del seleccionado argentino había marcado el sábado pasado ante Norwich City (4-3) su último tanto de 2012, en el que acumuló 26 conquistas incluyendo Liga (17), Copas locales (1 en FA Cup) e internacionales (4 Europa League y 2 en Champions) y seleccionado argentino (2).

Agüero, quien sufrió un dolor en la parte posterior de su pierna izquierda, fue reemplazado por su compatriota Carlos Tévez a los 32 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Manchester City, que conquistó el certamen en 1937, 1968 y 2012, se mantiene en el segundo puesto con 45 puntos, siete menos que el líder, Manchester United, que goleó por 4-0, de visitante, a Wigan.

En Wigan, el argentino Franco Di Santo salió como titular y fue reemplazado a los 25 minutos del segundo tiempo, en tanto que el delantero Mauro Boselli estuvo entre los suplentes.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: West Bromwich 1 - Fulham2, Manchester City 3 - Stoke City 0, Swansea 2 - Aston Villa 2, Tottenham 3 - Reading 1, West Ham 2 -Norwich 2, Wigan 0 - Manchester United 4 y Southampton 1 - Arsenal 1.

La fecha se completará mañana con los encuentros Chelsea-Queens Park Ranger, Liverpool-Sunderland y Newcastle-Everton.