Alemania se clasificó a los octavos de final tras derrotar a Ghana

Los germanos triunfaron 1-0 con un golazo de Ozil. Terminaron como líderes del Grupo D, por lo que en segunda ronda jugarán ante Inglaterra. Pese a la derrota, los africanos también pasaron de fase
(DIARIOC, 23/06/2010) Alemania venció 1-0 a Ghana con gol de Masut Ozil, ganó el Grupo D del Mundial y pasó a los octavos de final, objetivo que, pese a la derrota, también lograron los africanos debido a la caída de Serbia ante Australia en el otro partido de la zona.

No fue fácil para los germanos llegar al gol, tanto que durante el primer tiempo los africanos merecieron irse al descanso con, al menos, dos goles de diferencia.

Sin embargo, a los 16 minutos del complemento, el volante del Werder Bremen Mesut Ozil se encontró solo en la medialuna del área de Ghana y sacó un potente remate que entró por el segundo palo del arquero Kingson.

Síntesis del partido:
Ghana:Kingson, Pantsil, Vorsah, Mensah, Sarpai, Tagoe, Annan, Prince Boateng, Ayew, Asamoah y Gyan.

Alemania: Neuer, Lahm, Friedrich, Mertesacker, Badstuber, Schweinsteiger, Khedira, Özil, Müller, Podolski y Cacau.

Gol: 60m Ozil (A)

Árbitro: Carlos Simón (BRA). Estadio:Soccer City.

Fuente: Infobae