Miercoles 08 de Mayo de 2024

Argentina jugó mal, no tuvo juego y sólo empató con Ecuador en Mar del Plata

El equipo de Batista igualó 2 a 2 en un encuentro mal jugado. Comenzó perdiéndolo por el gol de Quiñónez, pero rápidamente y en tres minutos lo dio vuelta por intermedio de Yacob, quien salió lesionado, y Hauche. Sin embargo, en la segunda parte Castillo, a través de un penal mal sancionado, decretó la igualdad final
(DIARIOC, 21/04/2011) Luego de la gira por los Estados Unidos y Costa Rica, donde se consiguieron sendos empates, este fue el turno de los jugadores del medio local. Argentina jugó ante Ecuador en Mar del Plata y, a diferencia del último encuentro ante Venezuela donde consiguió un merecido triunfo por 4-1, esta fue otra realidad. El conjunto de Batista no jugó bien y obtuvo un pobre empate ante los ecuatorianos.

Comenzó en desventaja por la sorpresiva aparición de Quiñónes que marcó el primero, hasta ahí de manera injusta porque el conjunto nacional era levemente superior. El gol pareció despertar a la Selección que en tres minutos logró darlo vuelta por intermedio de los tantos de Yacob, quien marcó y fue reemplazado por lesión, y Hauche, ambos jugadores de Racing.

A partir de ahí, Argentina dominó pero no fue eficaz en ataque y los cambios en el complemento tampoco pudieron modificar la pálida imagen del equipo. Si bien Ecuador no incomodó nunca, a los 22 minutos llegó a la igualdad. El árbitro sancionó un supuesto penal de Mouche a Castillo y el propio mediocampista anotó decretando el empate final.

Más allá del resultado y la pobre actuación de Argentina, se puede rescatar la vuelta de Juan Pablo Carrizo al arco de la Selección. El arquero de River se mostró seguro y tuvo una gran tapada al inicio de la segunda mitad sobre Narciso Mina. De mantener este rendimiento, Carrizo se perfila como el arquero para la Copa América. En tanto, los demás futbolistas seguirán siendo evaluados.

Formaciones:

Argentina: Juan Pablo Carrizo; Iván Pillud, Jonatan Maidana, Federico Fernández, Ariel Rojas; Diego Valeri, Claudio Yacob, Christian Chávez, Pablo Mouche, Gabriel Hauche y Enzo Pérez. DT: Sergio Batista.

Ecuador: Marcelo Elizaga; Juan Carlos Paredes, Luis Checa, Isaac Mina, Geovanni Nazareno; Segundo Castillo, Oswaldo Minda, Michael Quiñónez, Renato Ibarra; Narciso Mina y Franklin Salas. DT: Reinaldo Rueda.

Árbitro: Roberto Silvera (Uruguay).

Estadio: José María Minella.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Goles: PT 26´ Quiñónez (E), 31´ Claudio Yacob (A), 34´ Gabriel Hauche (A); ST 22´ Castillo (E), de penal

Amonestados: PT 30´ Nazareno (E), 35´ Marcelo Elizaga (E), 37´ Oswaldo Minda (E), 39´ Federico Fernández (A); ST 7´ Julián Velázquez (A).

Expulsados: No hubo.

Cambios: PT 43´ Lucas Viatri por Claudio Yacob; ST Ismael Quilez por Iván Pillud (A), Julián Velázquez por Federico Fernández (A), Luciano Aued por Gabriel Hauche (A); ST 20´ Fabián Monzón por Ariel Rojas (A), 20´ Juan Govea por Narciso Mina (E), 20´ Erazo por Franklin Salas (E), 23´ Sperdutti por Enzo Pérez (A), 26´ Caicedo por Oswaldo Minda (E), 29´ De Jesús por Michael Quiñónez (E), 37´ Dennis Quiñónez por Ibarra (E), 45´ José Madrid por Geovanni Nazareno (E). (Infobae)