Miercoles 01 de Mayo de 2024

Argentina se quedó con el quinto puesto del Mundial de Turquía

El equipo de Hernández venció a España -campeón saliente - por 86 a 81. Los "albicelestes" llegaron a sacar hasta 25 puntos de ventaja, pero terminaron sufriendo en los últimos minutos del encuentro

(DIARIOC, 12/09/2010) Por el quinto puesto en el Mundial de Básquet de Turquía, Argentina venció a España por 86 a 81, luego de que las ilusiones por ser campeones se desplomaran con la derrota ante Lituania.

El seleccionado argentino de básquetbol ganó el primer cuarto por 23 a 16. En los primeros diez minutos de partido el equipo albicelesete fue superior a los españoles con un buen trabajo colectivo y efectivo ataque.

En el segundo cuarto, el equipo de Hernández se impuso por 49 a 32 con una sólida actuación colectiva, buen juego de equipo, rapidez y efectividad que llevaron a sacarle a los europeos 17 puntos.

Ya en el tercero, si bien siguió al frente, Argentina cayó en un pozo y España redujo considerablemente la diferencia, poniéndose en un momento a sólo un punto. Finalmente, terminó 65 a 62.

Por último, en el cuarto cuarto, el encuentro se hizo de ida y vuelta y hasta los últimos 10 segundos no se podía pronosticar un triunfador, que fue finalmente la selección argentina, que se impuso por 86 a 81, sufriendo, pero demostrando que sigue entre los mejores de este deporte.