Miercoles 08 de Mayo de 2024

LIGA ESPAÑOLA

Barcelona lo dio vuelta y sigue con chances de robarle el título al Real, que también ganó

El equipo de Guardiola arrancó perdiendo ante el Levante, pero de la mano de Messi, que anotó los dos goles, lo dio vuelta y sumó tres puntos importantes. Con este resultado quedó a cuatro unidades del puntero. El Real Madrid también comenzó abajo ante el Sporting de Gijón y con un tanto de Higuaín revirtió la historia y se quedó con el triunfo. La próxima semana se enfrentan en el Camp Nou.
(DIARIOC, 14/04/2012) Lionel Messi convirtió hoy los goles de Barcelona, escolta y último campeón de la liga española de fútbol de primera división, que derrotó a Levante por 2-1, de visitante, y Gonzalo Higuaín hizo uno en Real Madrid, que batió a Sporting de Gijón por 3-1, de local, para consolidar su liderazgo, en partidos de la 34ta. fecha.

Messi, quien fue titular como su compatriota Javier Mascherano, anotó a los 18m. y 27m. (de penal) del segundo tiempo; y comparte, con 41 anotaciones, el liderazgo de la tabla de goleadores con el portugués Cristiano Ronaldo, de Real Madrid.

El rosarino, de 24 años, lleva anotados, además, 63 tantos en la temporada y quedó a cuatro del récord continental del delantero Alémán Gerd Müller (Bayern Múnich 1972-1973).

Además, alcanzó, con 160 tantos en la Liga a Luis Aragonés en el 14to. puesto de los máximos goleadores históricos del certamen.

El tanto de Levante, en el que Gustavo Cabral integró la formación inicial, fue logrado por el español José Barkero, de penal, a los 23 minutos de la primera etapa.

Con este resultado, Barcelona, que ganó los tres últimos campeonatos, quedó con 81 puntos, cuatro menos que el líder Real Madrid, al que recibirá en la próxima fecha, mientras Levante suma 48.

En el otro cotejo jugado hoy, Higuaín, de 25 años y ex River Plate, marcó la primera conquista de Real Madrid a los 37 minutos de la primera etapa; alcanzó las 21 conquistas en el certamen (102 en el club) y fue reemplazado a los 30m. del complemento.

Los otros goles de Real Madrid, último subcampeón, que ganó 31 veces el torneo y en el que Di María ingresó al comenzar el segundo tiempo, fueron convertidos por el portugués Cristiano Ronaldo -tras asistencia de Di María- y el francés Karim Benzema, a los 29m y 37m del segundo tiempo, respectivamente.

El gol de Sporting de Gijón, que tuvo a los argentinos Oscar Trejo y Gastón Sangoy como titulares, fue marcado por Miguel De las Cuevas, de penal, a los 30 minutos de la primera etapa.

El líder es el equipo que más partidos ganó en el certamen (27 en 33 fechas) y el más goleador con 107 conquistas, mientras que Sporting Gijón, penúltimo con 28, es el que sufrió más derrotas (19) y el que tiene más tantos en contra (63).

Real Madrid, dirigido por el entrenador portugués José Mourinho igualó la marca de goles del equipo de la temporada 1989/90, dirigido por el galés John Toshack, según informó DPA.

Mañana continuará la fecha con los siguientes partidos: Espanyol-Valencia; Zaragoza-Granada; Betis-Osasuna; Málaga-Real Sociedad; Villarreal-Racing de Santander; Athletic de Bilbao-Mallorca y Rayo Vallecano-Atlético Madrid. Y el lunes se completará con Getafe-Sevilla.

Principales posiciones: Real Madrid 85 puntos; Barcelona 81; Valencia 52; Málaga 50; Levante 48 y Osasuna 46.