Miercoles 01 de Mayo de 2024

Boca goleó y es escolta

Boca le ganó 4 a 0 a Newell´s, con goles de Díaz, Palacios, Calleri y Chávez, y quedó a un punto del líder San Lorenzo. El equipo de Arruabarrena jugó un gran partido y superó de principio a fin a su rival, que casi no complicó a Orión en todo el juego y sufrió cada ataque del local. El Xeneize llega de gran forma al receso.
El primer gol del Xeneize, que con el triunfo volvió a festejar después de dos derrotas seguidas en el torneo (0-3 ante Aldosivi de Mar del Plata y 0-2 ante Vélez Sarsfiel, lo anotó el defensor Daniel Díaz, de tiro libre, a los 4 minutos de la etapa inicial; mientras que cerraron la cuenta Sebastián Palacios, Jonathan Calleri y Andrés Chavez, de tiro pernal, a los 4, 18 y 38 del segundo tiempo, respectivamente.

Díaz capitalizó y concretó un tiro libre tempranero por una falta de Víctor López sobre Pablo Pérez, el ex Newell’s, y a partir de allí se erigió como el jugador más criterioso del local, a través de aciertos defensivos y regularidad a lo largo de los primeros 45 minutos.

La segunda etapa fue un monólogo del local que fue muy superior a su rival y que sin deslumbrar supo tener aciertos, pero sobre todo supo aprovechar los desaciertos de los rosarinos y evitó que Scocco, el único de la Lepra que buscó el arco defendido por Agustín Orión pudiera anotar.
En Boca fue clave que Calleri levantó su nivel en la segunda etapa y contagió a Palacios, le dio una asistencia para el 2-0 y de cabeza anotó el 3-0.

Luego llegó el 4-0 de tiro penal ejecutado por Chávez, tras el penal que Nehuén Paz le realizó a César Meli, y Boca cerró el semestre de la mejor manera posible tras las dos derrotas seguidas y la accidentada eliminación en el cruce de Copa Libertadores ante River.

Boca no goleaba en su estadio desde el 5-0 ante el Zamora de Venezuela, este año en el juego por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

- Síntesis -

Boca Juniors: Agustín Orión; José Fuenzalida, Alexis Rolín, Daniel Díaz y Nicolás Colazo; Rodrigo Bentancur, Cristian Erbes y Pablo Pérez; Sebastián Palacios, Jonathan Calleri y Federico Carrizo. Dt: Rodolfo Arruabarrena

Newell’s: Luciano Pocrnjic; Franco Escobar, Leandro Fernández, Víctor López y Gabriel Báez; Hernán Bernardello, Diego Mateo y Alexis Castro; Ignacio Scocco, Ezequiel Ponce y Mauricio Tévez. Dt: Carlos Picerni.

Gol en el primer tiempo: 4m. Daniel Díaz (B)

Gol en el segundo tiempo: 4m. Sebastián Palacios, 18m. Jonathan Calleri (B) y 38m. Andrés Chavez (B).

Cambios: en el segundo tiempo: 19m. Andrés Chávez por Federico Carrizo (B), 21m. Nehuén Paz por Leandro Fernández (N), 26m. Martín Tonso por Mauricio Tevez (N) y César Meli por Rodrigo Bentancur (B), 39m. Franco Cristaldo por Sebastián Palacios (B)

Amonestados: Betancur (B) Mateo y Paz (N)

Estadio: La Bombonera.

Árbitro: Diego Ceballos.