Sabado 27 de Abril de 2024

Automovilismo

Dos heridos graves durante la carrera del Autódromo

Buenos Aires, 10 de noviembre (Télam).- Dos personas resultaron con graves heridas este domingo durante la disputa de la competencia de la categoría TC Pista, que se desarrollaba en el autódromo Oscar Alfredo Gálvez de Buenos Aires, motivo por el cual se dió por terminada la carrera.
Una de ellas, Osmar Soilan, estaba oficiando de banderillero y la otra, Sergio Nogueira, es integrante del equipo de competición de Hernán Liparoti, también piloto de la categoría.
El accidente ocurrió durante la quinta vuelta de la carrera, cuando se despistó el auto del piloto Alejandro Urtubey (Chevrolet) metros después en el sector posterior a la salida de boxes, e impactó contra Nogueira que caminaba de espalda al sentido de la carrera y Soilan que cumplía tareas en el lugar.
Mientras los facultativos atendían a los dos involucrados, las autoridades deportivas dieron por terminada la competencia con bandera roja.
Posteriormente y cumplidos los primeros auxilios, los heridos fueron trasladados al Hospital Francés, para completar los estudios radiológicos y su recuperación, que de acuerdo con lo informado por los doctores Alvarez y Balinotti, en ambos casos se encontraban concientes y lúcidos, sin traumas craneanos ni cervicales, pero con varias fracturas en piernas y brazos. ( Télam)