El tucumano Antonini se quedó con la tercera del Karting catamarqueño

El pasado domingo se corrió una nueva fecha en el kartodromo de Payahuaico donde el premio Fray Mamerto Esquiu se fue para Tucumán.
(04/06/2019) En una jornada donde hubo muchas emociones en la pista por parte de todos los pilotos que se dieron cita (30 máquinas),  para una nueva edición del Campeonato Catamarqueño de Karting que organiza la Asociación Automovilística Ambato y con un marco de público imponente que arranco a las 10 de la mañana con la preparación de las maquinas en la técnica para comenzar las vueltas de clasificación para luego correr las mangas finales.

El plato fuerte de la jornada la dieron las categorías con mayor potencial la 150 cc A donde el reconocido piloto tucumano Tulio Antonini comando ambas series, en la primera de punta a punta, mientras que en la final tuvo una lucha muy reñida junto a la joya catamarqueña Facundo “el rayo” Prevedello quien hizo punta durante casi toda la serie definitoria pero como le sucedió en la segunda fecha tuvo problemas en su karting lo que hizo que Antonini lo sobrepase para terminar la carrera en primer lugar perseguido muy de cerca por el santiagueño Ezequiel Dip y completando el podio con Prevedello.

Otro de los que dieron espectáculo de manejo y en la manga final fue la otra categoría 150 cc B que tuvo como protagonistas a los pilotos Daniel Ávila oriundo de Santiago del Estero desafiado por el catamaqueño Marcelo Sorda a largar al último de la grilla, a pesar de haber clasificado para arrancar en primer y segundo lugar respectivamente, esto hizo que el público presente aliente a los dos pilotos que brindaron un espectáculo de manejo. Realizado el desafio la carrera termino a favor de Sorda después de una lucha vuelta tras vuelta donde faltando poco para terminar la carrera el santiagueño Ávila tuvo un despiste que lo hizo retrasar quedando relegado al tercer lugar, quedando el segundo lugar para Ramón Lopéz  ante un público eufórico agradeciendo el show brindado.

Por parte de las “abejitas” categoría Sthill tuvo como triunfador al pequeño Feilpe Aragón luego de un pequeño despiste por parte de quien lo secundo Thiago Rodriguez y completando el podio estuvo la única niña María Pía Aragón, luego la competencia siguió con la categoría 110 cc Junior donde el ganador fue Ignacio Arce finalizando en segundo lugar Ignacio Lopez y repitiendo podio en su debut en la categoría finalizó María Pía Aragón.

Continuando con la competencia le llegó el turno a la categoría 110 cc Senior que tuvo como triunfadores en primer lugar a Daniel Ávila, en segundo puesto Jorge Lescano y tercero termino Carlos Torres.