MOUNTAINBIKE

En cerrada definición, consiguió su 2º campeonato Cecilia Marcela vázquez también en el XR tucumano

Premio al esfuerzo y a la constancia, Cecilia Vázquez consiguió ayer el título de campeona tucumana de XR (Cross Rural) en prueba de cierre del campeonato de aquella Provincia disputada en la Ciudad de Concepción entre un doble centenar de bikers presentes. Ahora puede exhibir su doble corona dentro del MTB del Jardín de la República, uno de los más competitivos del País, pues hace sólo dos semanas obtuvo el de XCO (Cross Country Olímpico) dentro de la misma categoría Master B1.
Como en aquella oportunidad, aquí también debió lidiar con la local Claudia Autino, quien se impuso en 6ª fecha conclusiva del certamen y su coterránea Guillermina Horgan quienes la superaron por 52 y 50 segundos respectivamente, debiendo quedar 3ª y sumar los 20 puntos exactos para quedar sólo una unidad por encima de Autino en la suma anual.

Vázquez quedó con 188 unidades, una más que la tucumana, única rival con posibilidades entre 6 comprovincianas.
Valiosísimo lo de nuestra representante que debió adecuar técnica, entrenamiento y estrategias para afrontar pruebas en circuito, la mayoría de ellos desconocidos, frente a las locales que pudieron rodar en los trazados, sin límites de tiempo y exigencias.

Por otro lado, en la división Master B1, Eduardo Exequiel Navarro (nº 413) concluyó 7º con un registro de 1:25:42 para 2 vueltas al trazado, con lo que concluyó el torneo con 147 puntos, igualando el puntaje con el local Ignacio Posse y sólo un punto detrás de Diego Ibáñez, quien con 148 unidades alcanzó el 3º lugar en el certamen entre más de15 postulantes.

TODOS LO CAMPEONES
En la categoría PRO se impuso el local Rodrigo Altamirano, que de esta forma llegó al subcampeonato detrás de Felipe Sunbland quien terminó 2º en la carrera y ya se había consagrado campeón tucumana con una fecha de anticipación. Dario Gasco quedó 3ºen el torneo y Ricardo Pellegrina 4º. Florencia Padilla fue la mejor en Damas Elite y se consagró campeona.
Ayer se coronaron a los nuevos campeones, los reyes que vestiran el Jersey y reconocimiento como los mejores del 2014, Sigue el listado de los campeones de las 31 categorías del XR tucumanos 2014:
Damas Elite: Florencia Padilla.
Damas Juveniles: Gabriela Raitelli.
Damas Master A1: Yanina Custodio.
Damas Master A2: Lorena Braga.
Damas Master B1: Cecilia Vázquez (Catamarca)
Damas Master B2: María Eva Álvarez
Damas Menores: Camila Iñigo.
Pro: Felipe Sunblad.