Miercoles 01 de Mayo de 2024

TORNEO CLAUSURA

Es noticia: ganó Racing

El equipo de Llop, en su debut, venció 1-0 a Arsenal, con un gol de Sosa, de tiro libre, a los 17 minutos del segundo tiempo. Los hinchas de la "Academia" deliraron sobre el final y sueñan con permanecer en primera.
(DIARIOC, 13/04/2008)Racing Club, con el debut como entrenador de Juan Manuel Llop, le ganó 1-0 a Arsenal, en partido correspondiente a la décima fecha del torneo Clausura, consiguiendo de este modo su primera victoria en el certamen, para el delirio de la multitud que lo acompañó en su estadio.

El único gol del partido lo convirtió Franco Sosa, de tiro libre, a los 17 minutos del segundo tiempo.

El partido se jugó ante una multitud en el estadio Presidente Perón, con un buen arbitraje de Javier Collado, quien en la segunda etapa expulsó al lateral de Arsenal Carlos Báez.

Sin tener una gran actuación, pero buscando durante los 90 minutos de juego la victoria, Racing pudo ganarle a Arsenal, que sigue sin levantar cabeza en este 2008.

El corazón de Adrián Bastía, la magistral definición de Sosa en el tiro libre, una defensa sólida y la actitud fueron las claves para que Racing pudiera sumar tres puntos.

El primer tiempo entre Racing y Arsenal transcurrió con el intento de un equipo, la “Academia”, por buscar el gol, presionando, empujando al rival contra su arco, mientras que el otro se dedicó únicamente defendiéndose, resignando prácticamente cualquier posibilidad de ataque.

En la primera media hora de juego los dirigidos por Llop estuvieron siempre cerca del área de Arsenal pero fallando en el último toque, sin poder resolver en los metros finales.

Recién a los 36 minutos del primer tiempo hubo una chance clara de gol: Matías Sánchez desbordó por la derecha, estando dentro del área, envió un centro que casi termina en gol de contra de Jossimar Mosquera, pero Catriel Orcellet salvó con su cuerpo, el rebote le quedó a Erwin Avalos, quien estando delante del punto del penal, arrojándose al piso remató de zurda por sobre el travesaño.

A partir de esa situación de gol Arsenal empezó a emparejar el partido y todo pasó a jugarse en la mitad de cancha, para el aburrimiento general de la gran cantidad de gente que hubo en el estadio Presidente Perón.

Cuando el primer tiempo se iba, los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron su chance de gol, con un largo pelotazo para Sebastián Carrera, quien ingresando al área remató desviado ante un atento Hilario Navarro.

Esas dos situaciones de gol fueron las únicas claras del primer tiempo, que se fue sin pena ni gloria, y con muchas preocupaciones para los dos equipos.

En el segundo tiempo Arsenal salió con otra actitud, buscando atacar, sin refugiarse tan atrás, pero sin generarle preocupación a Navarro, un espectador de lujo en los primeros 45 minutos de juego.

Pero cuando en el partido no pasaba nada llegó la apertura del marcador: Collado cobró una falta de Cristian Pellerano a Moralez en la medialuna del área grande y Sosa, con un remate preciso que se metió por el ángulo izquierdo de Orcellet puso a Racing arriba en el marcador.

Desde el gol de Racing hasta el final del partido se repartieron el manejo de la pelota, pero Arsenal no tuvo chances claras como para empatar.

Por su parte, los dirigidos por Llop tampoco generaron muchas situaciones como para aumentar, siendo la más clara una que tuvo el juvenil Franco Zuculini, quien en el mano a mano con Orcellet no pudo con el arquero.

El delirio del final de los hinchas de Racing no se debió a una brillante actuación del equipo, sino que este domingo Racing ganó por primera vez en el torneo Clausura y si bien todavía está complicado en la tabla de los promedios del descenso, esta victoria le da esperanzas de cara a un futuro incierto, tanto en lo deportivo como en lo institucional.(Telam)