Viernes 26 de Abril de 2024

Histórico: el Atlético de Simeone le ganó al Chelsea y llegó a la final

Con goles de Adrián, Diego Costa de penal y Arda Turan el equipo del "Cholo" derrotó como visitante al de Mourinho por 3 a 1 por la revancha de la segunda semifinal. Torres había abierto el marcador.
Con este triunfo, el director técnico Diego Simeone, uno de los máximos referentes del Atlético, marcó un nuevo logro en la historia del club colchonero, que alcanzó su segunda final en el principal torneo europeo de clubes.

Los goleadores del equipo de Simeone, que en la ida empató sin goles, fueron el español Adrián López (PT 44min), el brasileño nacionalizado español Diego Costa (ST 15min, de penal) y el turco Arda Turan (ST 27min), respectivamente.

En tanto, el atacante español Fernando Torres, ex Atlético de Madrid, abrió el marcador a los 36 minutos del primer tiempo, en el cotejo que se disputó en el estadio Stamford Bridge de Londres y fue arbitrado por el italiano Nicola Rizzoli.

Atlético de Madrid jugará la final de la Liga de Campeones ante Real Madrid, donde es figura el volante rosarino Ángel Di María, que eliminó a Bayern Munich de Alemania con un resultado global a favor de 5-0.

En el conjunto madrileño jugó el mediocampista argentino José Sosa quien ingresó a los 31 minutos del segundo tiempo por Diego Costa.

Con esta victoria, el ´Cholo´ igualó a su compatriota Juan Carlos Lorenzo que en la temporada 1973-1974 jugó la final de la Liga de Campeones de Europa ante Bayern Munich de Alemania, pero no pudo lograr el título, pues el 15 de mayo, empató 1 a 1 y dos días después cayó por 4 a 0, ambas veces en Bruselas, Bélgica.

Simeone brilló como jugador de Atlético de Madrid entre 1994-1997 (28 goles en 123 partidos y campeón de Liga y Copa del Rey, ambos en 1996) y 2003-2005 (3 en 42) y actualmente lo hace como técnico desde que asumió en 2012, con tres títulos: Copa del Rey, Liga de Europa y Supercopa de Europa, todos en 2012.

El ex volante del seleccionado argentino de fútbol, quien el 28 de abril cumplió 44 años y que se consagró campeón como entrenador con Estudiantes de La Plata (Apertura 2006) y con River Plate (Clausura 2008), también tiene a su equipo cerca de obtener el título en la liga española, pues es líder con 88 puntos, a tres fechas del final.

Con el resultado de hoy, la final de la Liga de Campeones de Europa 2013/2014 será entre dos equipos españoles y de la misma ciudad: Atlético y Real Madrid, que definirán al ganador del certamen el 25 de mayo en Lisboa, Portugal.

Real Madrid irá por su décima conquista, ya que fue campeón en 1955-1956, 1956-1957, 1957-1958, 1958-1959, 1959-1960, 1965-1966, 1997-1998, 1999-2000 y 2001-2002.

En tanto, Atlético de Madrid irá por la gloria, por su primera estrella en el máximo certamen europeo a nivel de clubes.

Fuente: Télam