Martes 07 de Mayo de 2024

Independiente recuperó la mística y se quedó con la Copa Sudamericana

"El Rojo" se impuso al Goiás, en los penales, y volvió a ganar una competición internacional tras 15 años. El equipo de Mohamed revirtió el resultado adverso que trajo desde Brasil y ganó 3 a 1 en Avellaneda. Parra marcó dos goles y fue la gran figura del equipo, mientras que Tuzzio sentenció la victoria desde los doce pasos
(DIARIOC, 09/12/2010) Independiente se coronó campeón de la Copa Sudamericana de fútbol por primera vez en su historia, al ganarle al brasileño Goiás por 5-3 en definición por penales en el partido de vuelta de la final.
El encuentro, desquite se desarrolló en un completo estadio Libertadores de América, de Avellaneda, tuvo como árbitro al colombiano Oscar Ruiz, quien fue secundado por sus compatriotas Abraham González y Humberto Clavijo.

Primer tiempo:
0´: comenzó el partido
15´: Independiente presiona y llega con claridad al área rival, pero no logra romper la sólida defensa de los brasileños.
18´: Poco a poco los visitantes comenzaron a jugar sólo en su campo e Independiente empezó a aprovechar los espacios
20: GOL DE INDEPENDIENTE. Julián Velázquez marcó el 1 a 0, luego de encontrar un rebote en el área chica.
22´: GOL DE GOIÁS. Rafael Moura ganó en lo alto y con un estupendo cabezazo anotó el 1 a 1.
27´: GOL DE INDEPENDIENTE. Facundo Parra puso en ventaja al "Rojo", después despeje diera en una de sus piernas y el esférico pasara por sobre el cuerpo del portero Harlei.
32´: El conjunto brasileño insiste en ataque con desbordes y centros al área chica, aunque luego del empate transitorio la defensa de Independiente se mostró más sólida.
33´: GOL INDEPENDIENTE. Parra se convierte en el nuevo héroe del equipo de Avellaneda y desde el piso, después de no poder conectar un centro, convirtió el 3 a 1.
46´: Los comandados por Antonio Mohamed siguen buscando ampliar el marcador, y Nicolás Cabrera, con un remate cruzado, estuvo a punto de convertir

Segundo tiempo
0´: arrancó la segunda parte
2´: nuevo ataque de Parra, que con un zurdazo inquieto al arquero del conjunto brasileño
4´: Patricio Rodríguez prodó desde lejos, aunque su remate se muy lejos de la portería
6´: tiro libre para Goiás. Otacílio Neto le dio de zurda y el balón se fue cerca del ángulo derecho del arco defendido por Hilario Navarro
17´: Cabrera envió un centro que el portero Harlei sacó al córner sin muchos problemas
18´: excelente jugada individual de Moura, pero no pudo romper la resistencia de Navarro que despejó el peligro
26´: Goiás y juega en su campo. Los brasileños generaron varias situaciones, aunque, por lo general, sus delanteros cayeron en el offside
32´: Leandro Gracian tuvo un tiro libre en el borde del área, pero disparo muy desviado y el balón se fue por sobre el travesaño

Primer tiempo suplementario:
5´: Felipe probó desde lejos y encontró bien parado a Navarro, quien siguió la trayectoria de la pelota con la mirada
11´: Cabrera tuvo la victoria en sus pies y dudo al rematar. Su disparo se fue muy desviado
13´: buena jugada colectiva del Goiás que terminó con un remate de Marcelo Costa bastante elevado

Segundo tiempo suplementario:
1´: Rafael Toloi estrelló un cabezazo en el palo, luego de una buena jugada de Moura
5´: Independiente se volvió a salvar y el juez de línea le anulo un gol al equipo brasileño

Formaciones iniciales:
Independiente: Hilario Navarro; Eduardo Tuzzio, Carlos Matheu, Julián Velázquez y Lucas Mareque; Nicolás Cabrera, Roberto Battión, Hernán Fredes, Nicolás Martínez y Patricio Rodríguez; Facundo Parra. DT: Antonio Mohamed.

Goiás: Harlei; Rafael Toloi, Ernando y Marcao; Douglas, Amaral, Carlos Alberto, Marcelo Costa y Wellington Saci; Otacílio Neto y Rafael Moura. DT: Artur Neto.

Cancha: Independiente. Árbitro: Oscar Ruiz (Colombia). Hora de comienzo: 21. TV: FoxSports. (Infobae)