Olimpo derrotó a Boca y el futuro de Falcioni es una incógnita

El conjunto bahiense venció por primera vez en su historia al "Xeneize". Fue 2 a 0 con goles de Martín Rolle y Julio Furch, salió de la promoción y es puntero en soledad. Falcioni apostó por el retorno de Riquelme, pero no le dio resultado. Además, Héctor Baldassi le anuló mal un gol a Ezequiel Maggiolo
(DIARIOC, 21/03/2011) Un nuevo regreso de Juan Román Riquelme al campo de juego finalizó con otra derrota. Esta vez, Olimpo de Bahía Blanca, el equipo sensación y revelación del Clausura se impuso por 2 a 0 en La Bombonera y lidera el campeonato sin acompañantes.

Los goles de los bahienses fueron convertidos por Martín Rolle, en el primer tiempo, y por el ingresado Julio Furch, en el complemento. Como si fuera poco, el conjunto que dirige técnicamente Omar De Felippe abandonó la zona de promoción y actualmente se halla fuera de toda clase de peligro. Para completar una jornada inolvidable, "El Aurinegro" le ganó por primera vez en la historia a Boca.

Los de Julio Falcioni volvieron a ser un desconcierto, la gente cantó contra los jugadores y el malestar se hizo notar durante y después del cotejo. "El Xeneize" tuvo muy poco fútbol, Martín Palermo volvió a tener un encuentro flojo y la defensa se vio amenazada pese a que el visitante atacó con pocos hombres. El elenco de la Ribera ya sobrepasó los 400 minutos sin anotar goles y su delantero más representativo los 600.

Es muy preocupante la realidad de Boca. Se invirtió mucha plata en refuerzos de jerarquía y el equipo no responde. Para colmo, salieron reemplazados Walter Erviti por un traumatismo de cráneo y Diego Rivero, quien sufrió doble fractura de maxilar. En el caso del ex Banfield, ya fue dado de alta pero permanecerá 24 horas en observación en el Mitre.

El visitante ganó el cuarto partido en seis fechas jugadas y alcanzó las 13 unidades, cuando en todo el Torneo Apertura cosechó solamente 18. Ahora enfrentará a San Lorenzo y Vélez en su estadio, como para seguir reconfirmando su resurrección.

El local no triunfa desde la segunda jornada (1 a 0 a Racing) y está cuestionada la continuidad de Falcioni al frente del equipo. Será una semana difícil de trabajo y repleta de rumores, para llegar al próximo duelo ante Colón en Santa Fe.

La figura del partido fue Martín Rolle, enganche de Olimpo. Movedizo, creativo y rápido, fue el más desequilibrante, diseñó un verdadero golazo y de sus pies nacieron los mejores intentos del equipo.

PRIMER TIEMPO:
0´ Rolle (O) intenta sorprender. Sale desviado
3´ Bareiro (O) desde afuera que García (B) rechaza
Boca intenta. Pero es impreciso. Olimpo, en cambio, aguanta e intenta de contra
14´ Aguirre (O) patea desde lejos, García la despeja
16´ Aguirre (o) de volea a las manos del arquero
26´ Cabezazo de Battaglia (B) que se va lejos
29´ Choque entre Rivero (B) y Mouche (B). El Burrito terminó sangrando
32´ Gol mal anulado a Olimpo. Maggiolo estaba habilitado
33´ Erviti (B) cae desmallado. Entran los médicos
36´ Cambio en Boca: Colazo por Erviti
37´ Amarilla en Olimpo: Bareiro por falta a Rivero
38´ GOL DE OLIMPO: Rolle se filtra en el área y define suave
45´ Disparo de Caruzzo (B) que sale desviado
47´ Tiro libre de Riquelme (B). Muy cerca del palo
48´ Centro al arco de Rolle (B) que casi se le mete a García (B)
Boca se fue silbado al vestuario.

SEGUNDO TIEMPO:

0´ Comienzo del complemento.
1´ Cambio en Boca: Cristian Chávez por Diego Rivero.
4´ Cara a cara con Tombolini (O), Colazo (B) define sin convicción y tapa el arquero en dos tiempos. Era gran habilitación de Riquelme (B).
5´ Desde la medialuna, Riquelme (B) se da vuelta y prueba al ángulo más lejano del arquero. Sale desviado por arriba del travesaño.
7´ Amarilla en Olimpo: Ezequiel Maggiolo por bajar con un empujón a Luciano Monzón.
9´ Remate muy lejano de Monzón (B). Fue cruzado y Palermo (B) no llevó a acomodar su trayectoria. Se fue desviado.
17´ Bareiro (O) gana un pelotazo al área, se hizo el espacio y remató el arco, pero muy alto y desviado.
17´ Riquelme recibió la pelota adentro del área, mira a Tombolini (O) y buscó la rosca al palo más lejano. Salió cerca.
19´ Cambio en Olimpo: Eduardo Casais ingresó por Néstor Bareiro.
21´ Gran desborde de Chávez (B) por derecha, envió un centro, violento cabezazo de Insaurralde (B) y gran atajada de Tombolini (O) al córner.
24´ Tiro libre de Riquelme (B) para la cabeza de Palermo (B), quien solito y solo no conectó bien y remató afuera.
25´ Cambio en Boca: Sergio Araujo reemplazó a Luciano Monzón.
33´ Gran combinación entre Rolle y Maggiolo para Olimpo, "El Lechuga" asiste a Rolle, y éste define a las piernas del arquero en el mano a mano. Hay córner.
39´ Remate lejano de Colazo (B), pero con poca potencia y a las manos del arquero.
39´ Se anima Bianchi Arce (O) y probó al arco desde muy lejos. Controló García (B) abajo tirándose al piso.
40´ Amarilla en Olimpo: Federico Domínguez, quien bajó a Chávez antes de que se escapara por la punta derecha.
40´ Tiro libre que encontró la cabeza de Insaurralde (B), pero el remate fue imperfecto y se fue desviado.
42´ Cambio en Olimpo: Julio Furch en lugar de Ezequiel Maggiolo.
44´ GOL DE OLIMPO: centro pasado de Casais, y apareció por atrás de todos Furch con un cabezazo que García jamás pudo sacar.
46´ Centro de Rolle (O) al corazón del área, encontró a Furch (O), quien definió de primera y muy cerca del palo izquierdo del arquero García (B).

Formaciones:

Boca: Javier García; Christian Cellay, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde, Luciano Monzón; Diego Rivero, Sebastián Battaglia, Walter Erviti, Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Martín Palermo. DT: Julio César Falcioni

Olimpo: Laureano Tombolini; Pablo Jerez, Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce, Juan Tejera y Federico Domínguez; Roberto Brum y Aguirre; Martín Rolle; Néstor Bareiro y Ezequiel Maggiolo. DT: Omar De Felippe

Goles: 38´ PT Rolle (O). 44´ ST Furch (O).

Cambios: Colazo por Erviti (B), Chávez por Rivero (B), Casais por Bareiro (O), Araujo por Monzón (B), Furch por Maggiolo (O).

Amonestados: Bareiro (O), Maggiolo (O).

Expulsados: no hubo

Cancha: Alberto J. Armando

Árbitro: Héctor Baldassi