Importante victoria nacional

Oro para Tapia Lopez en los evita es campeón argentino de cadetes

La delegación de Catamarca que participa en los Juegos Nacionales Evita alcanzó su primera medalla de Oro en la competencia.
Joaquín Tapia López alcanzó la medalla dorada en los 100 metros llanos de velocidad, una de las pruebas reina del atletismo (la otra es el Maratón), este viernes 14 durante la jornada 4 de los Juegos Nacionales que se disputan en Mar del Plata.
De esta manera el atletismo de nuestra Provincia sumó su tercera presea, tras las medallas de Plata obtenidas por Facundo Reinoso y Yésica Sánchez en las pruebas de marcha atlética de 4000 y 3000 metros llanos respectivamente, el pasado miércoles.

Con un excelente registro para su edad (15 años) de 11s07, Tapia López se impuso en la prueba de 100 metros en la divisional Sub 16 relegando al segundo lugar a Lautaro Benítez de Buenos Aires y al tercero puesto al santafecino Pablo Remi De esta forma se consagró Campeón Argentino para esta prueba en la categoría Cadetes-
El mismo velocista, que entrena Javier Villafañez, participó en los 300 metros llanos donde finalizó quinto con 36s77,
Otros destacados de la 4° joornada resultaron: Ramón Luna, que quedó quinto en 100 metros Sub 16; Andrés Rodríguez fue quinto en 3.000 metros Sub 16; Daniel Quarin quedó séptimo en Salto en Largo Sub 14; Gabriel Lobo concluyó décimo en Salto Triple Sub 16; Pedro Molas Saseta fue décimo en Salto en Alto Sub 14; y Federico Valdez se situó 13ro en 300 metros Sub 16