Viernes 26 de Abril de 2024

Motociclismo

Porto logró su primer triunfo en el Mundial

Río de Janeiro, 21 de setiembre (Télam/SNI).- El argentino Sebastián Porto (Petronas Yamaha) logró este sábado su primer triunfo en el Campeonato Mundial de Motociclismo, tras imponerse en el Gran Premio de Brasil, en la categoría de los 250cc.
Porto se adaptó mejor que sus adversarios a la fina llovizna que cayó durante toda la prueba en el circuito Nelson Piquet de Río de Janeiro y completó las 22 vueltas al trazado de 4,933 kilómetros en 47:01.307, a un promedio de velocidad de 138.479 km/h.
El argentino, quien largó en la segunda posición, asumió el liderazgo ya en la primera curva y llegó a abrir una impresionante ventaja de 14 segundos sobre el pelotón más próximo, pero sobre el final le bastó con administrar esa diferencia para conseguir su primera victoria. (Télam/SNI)