Miercoles 01 de Mayo de 2024

Productiva jornada para el Fiat Linea Competizione en Mendoza

El Equipo Fiat Linea Competizione completó este sábado una exigente jornada en el autódromo Jorge Angel Pena de Mendoza, sede de la décima fecha del campeonato de Top Race, donde el entrerriano Federico Lifschitz culminó segundo en la Top Race Series, en tanto que dentro de la Top Race Junior, Alan Castellano fue tercero, Violeta Pernice décima y Wilson Borgnino duodécimo.
Dentro de la TR Series, Lifschitz, actual campeón de la divisional y recientemente incorporado al equipo Fiat Linea Competizione, cumplió una destacada tarea en su primera incursión sobre el Linea Series y mostró todo su talento para ubicarse rápidamente en los tiempos y posiciones de punta.

El entrerriano clasificó octavo en la primera tanda de este sábado y mejoró notablemente en la segunda y definitiva sesión para quedarse con la quinta colocación de la clasificación general; lugar desde el que partió y avanzó de manera notable en la Carrera Clasificatoria para llegar segundo y quedar a la expectativa para la competencia final del domingo donde largará en primera fila, junto al ganador parcial, Antonino Sganga.

En la Top Race Junior, en tanto, las cosas fueron de menor a mayor aunque con variantes en los protagonistas que representan al equipo que dirige Federico Suárez Salvia y los tres integrantes de la escuadra tuvieron buenas actuaciones aunque con diferentes resultados finales.

A la hora de clasificar, en la primera tanda de la mañana del sábado, Castellano se ubicó cuarto, Borgnino quinto y Pernice séptima, cumpliendo una buena actuación y mejorando notablemente respecto del día viernes cuando fueron los entrenamientos. En la segunda sesión clasificatoria, el cordobés Borgnino logró un excelente avance y saltó al segundo puesto, mientras que Castellano fue sexto y Pernice décima.

En esas posiciones largaron la Carrera Clasificatoria y con el correr de las vueltas las diferentes circunstancias fueron desarrollando el resultado final. A poco de largar la prueba, Borgnino se vio enredado en una maniobra que lo dejó sin pista y lo hizo perder mucho terreno al punto de quedar último en la fila india, lugar desde el que recuperó para arribar 12°.

Castellano, por su parte, aprovechó al máximo las condiciones y el buen andar del Linea Junior y escaló del sexto al tercer lugar final en una carrera prolija y sin sobresaltos que lo posiciona en un buen lugar de cara a la carrera final del domingo. Finalmente Pernice culminó décima en la misma posición que había partido sin poder avanzar debido a una tendencia de trompa que mostró el Linea número 15. La carrera fue ganada por Diego Azar.

La actividad de ambas divisionales continuará este domingo cuando a partir de las 11.05 horas se ponga en marcha la Final del TR Junior con un total de 30 minutos, en tanto que la TR Series disputará su Final a partir de las 11.55 horas con 35 minutos de duración.