Jueves 25 de Abril de 2024

Fórmula 1

Volvió a ganar Schumacher y marcó un nuevo récord

Spa Francorchamps, 1 de setiembre (Télam/SNI).- El quíntuple campeón mundial, el alemán Michael Schumacher (Ferrari) se impuso este domingo de punta a punta en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, que se disputó sobre el circuito de Spa Francorchamps, en la décimo cuarta prueba del calendario de la especialidad, batiendo un nuevo récord al ganar 10 competencias en la temporada.
Schumacher cubrió los 306,355 kilómetros de recorrido en 1h.21m.20s.634/1000 a un promedio de 225,970 kilómetros por hora, seguido por su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello a 1s.977/1000 y el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams BMW) a 18s.445/1000.
Los tres puestos puntuables restantes fueron para el escocés David Coulthard (McLaren Mercedes Benz), el alemán Ralf Schumacher (Williams BMW) y el irlandés Eddie Irvine (Jaguar).Con este nuevo éxito, Michael Schumacher logró su décimo triunfo en la temporada, batiendo así un récord que compartía desde 1992 con el inglés Nigel Mansell, con nueve triunfos en un año. ( Télam) ..